Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Учиться, учиться и еще раз учиться! Или МК по фотографии)

Закрутилась я с работой и совсем забыла рассказать, как я побывала на мастер-классе для блогеров, который провела filonova_olga. Она преподает уже более 7 лет, много ездит по России со своими мастер-классами. В ее послужном списке выступления на радио Маяк, Фотофоруме, съемки для Первого канала и многое другое.
Она рассказала главное это не фотоаппарат и объективы, а найти интересный ракурс, поймать момент и не забывать про обработку фотографий.
Да, на примерах, которые Ольга привела, сделав несколько кадров, было понятно, как ракурс меняет человека, и как неудачно выбрав ракурс, можно испортить портрет.
Ольга ведёт многодневные фотоинтенсивы, но с нами в тот день поделилась своими основными принципами блогерской работы с фотоаппаратом, с тем, как снимать людей и репортажи.
Самые интересные из работ Ольги - это свадебные фотосъемки и съемки истории любви, восхититься вместе со мной можно здесь - http://filonova.ru/.

Для развития Ольга посоветовала набираться красивого - смотреть красивые фильмы, журналы, блоги, подписываться на красивые страницы в Инстаграме, знакомиться с уроками по академическому рисунку (это тоже важно для понимания того как сделать красивый кадр).

И для блога я себе пару заметок сделала - не перегружать пост фотографиями (как бы не хотелось показать всё, нужно суметь сделать серию), учесть, что лучше воспринимаются горизонтальные фотографии, и что в серии должны быть разноплановые кадры.
А еще оказывается, имеет значение одежда фотографа, она должна быть нейтрального бело-серого цвета, чтобы "не отсвечивать".
Большое спасибо за познавательный урок mosblog'у.
Tags: Мосблог, мастер-класс, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments