Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Чая много не бывает)

Недавно я побывала в новом кафе на Войковской - "Ханки Дори". Кафе себя позиционирует, как чайный Старбакс. И нам рассказали о том, какие чаи бывают, и какие из них готовятся в этом уютном кафе.


Интерьер кафе мне понравился




Анастасия Давыдова рассказала общую информацию про чай - его разновидности, особенности, регионы выращивания, способы обработки и приготовления.
Несколько фактов о чае:
Чайный куст бывает трех видов - китайский, индийский и индокитайский.
Собирают урожай с куста, когда он растет 5 лет.
По географическому происхождению чай бывает
Китайский: всегда листовой, всегда ароматный, любых степеней ферментирования.
Индийский: второй по объему в мире, много резанного, иногда гранулированный, менее ароматный, порой более экстративный; из-за слабого аромата иногда смешивают 10-20 индийских чаев в один купаж.
Цейлонский: 9-10% мирового объема, черные и зеленые чаи, но только ассамской разновидности.
Японский: только зеленые.
Индокитай (Вьетнам): с чайных кустов всех видов, но больше черного.
Африканский (кенийский): черный, в основном смешивается с другими чаями.
Турецкий: черные, резанные, очень низкого качества, в чистом виде не используется.

Встреча началась с презентации поставщика чая - немецкой компании TEAHOUSE Exclusive.
Во всех чаях с добавками этой компании только натуральные ингридиенты и ароматизаторы.
Мы пробовали чаи без добавок - Зеленый чай провинции Айхвень, Черный Ассам, Дарджилинг, Молочный улун, Пуэр и с добавками - Зеленый с жасмином.





А потом мы пробовали специальные чаи, которые готовятся в "Ханки Дори".
Кафе себя позиционирует, как чайный Старбакс.
У них используются только натуральные продукты. Все сиропы, варенья готовятся в кафе и имеют короткий срок хранения. А все чаи готовятся по секундомеру и весам, и когда ты не придешь, чай будет иметь точно такой же состав.

Первый чай - Масала с молоком и специями. Очень вкусный, во время простуды наверно хорошо.



Уайт Пич с манго и имбирем. Самый вкусный чай, который я пробовала на протяжении этого вечера.
Зеленый чай с сухофруктами



Мандариновый с розмарином

Спасибо за возможность побывать на лекции mosblog
Tags: Мосблог, дегустация, кулинария, чай
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments