Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

В предвкушении концерта в Соборе

Благодаря Михаилу-tushinetc в воскресенье попаду на концерты органной музыки в соборе святых Петра и Павла. Мне очень нравится органная музыка, но именно в этом соборе еще ни разу не была.
Основная тема концерта - три музыкальных интерпретации молитвы «Ave Maria» – одного их самых популярных духовных текстов в истории музыки. Прозвучат арии И. С. Баха и других композиторов.
[В программе концерта:]В программе:
И. С. Бах (1685-1750). Токката и фуга ре минор BWV 565
И. С. Бах – Ш. Гуно (1818-1893). «Ave Maria»
И. С. Бах. Ария «Jauchzet Gott in allen Landen» BWV 51
И. С. Бах. Ария «Quia respexit» из Magnificat BWV 243
Л. Боэльман (1862-1897). Интродукция-хорал и Менуэт из «Готической сюиты»
И. С. Бах. «Ricetti gramezza e pavento» BWV 209
И. С. Бах. «Bete aber auch dabei» BWV 115
Л. Боэльман. Молитва и Токката из «Готической сюиты»
Ф. Мендельсон (1809-1847). «Jerusalem» из оратории «Павел»
Г. Форе (1845-1924). Ария «Pie Jesu» из «Requiem»
Ф. П. Тости (1846-1916). «Ave Maria»
Э. Жигу (1844-1925). Токката
Дж. Каччини (1551-1618). «Ave Maria»




Вита Васильева (сопрано) – выпускница вокального факультета Академии Хорового Искусства им. В. Попова. Успешно выступает во многих концертных залах России, Японии, Германии, Франции. Вита Васильева – прекрасная исполнительница виртуозного барочного репертуара и камерной музыки, с этой программой ee чаще всего можно услышать в лучших залах Москвы и России. Репертуар певицы включает арии и дуэты из опер Генделя, Моцарта, Доницетти, Беллини, Россини, Бизе, Гуно и др., кантатно-ораториальных сочинений Вивальди, Баха, Генделя, Мендельсона, Гайдна, Моцарта и др., а также камерные сочинения композиторов России, Германии, Франции. Работала с такими дирижерами как Е. Светланов, М. Плетнёв, В. Федосеев, Ю. Башмет, Т. Курентзис, И. Марин, Д. Конлон, Г. Риллинг и др., принимала активное участие в фестивалях и концертах Владимира Спивакова. Сотрудничает со студией «Мосфильм». Является приглашенной солисткой Ансамбля солистов «Эрмитаж».

Игорь Белоконь (орган) – окончил Московскую консерваторию по специальностям «фортепиано» и «орган», лауреат международных конкурсов. В настоящее время – доцент МГПУ. Выступает сольно и в качестве концертмейстера в России и за рубежом. Участвовал во многих фестивалях, таких, как «Московская осень», «Ирина Архипова представляет...», «Бахослужение», «Музыка и время», «Московский органный», «Оркестры мира» и др. Сотрудничал в такими известными коллективами, как БСО им. Чайковского, ГАСО им. Е. Светланова, хор Третьяковской галереи, ансамбль солистов «Эйдос» и др. Органист является первым исполнителем в России многих произведений современных российских, американских и европейских авторов. Имеет записи на радио, телевидении, три CD-диска с его участием и один сольный альбом.
Tags: анонс, классика, концерт

Posts from This Journal “анонс” Tag

  • Варшавская мелодия

    Лирическая история о любви русского парня и польской девушки, рассказанная драматургом Леонидом Зориным в середине прошлого века не только не теряет…

  • Баба Шанель

    Семь солисток, как семь нот или семь чудес света. Одна – бывшая прима кордебалета с расшатанными нервами, другая – заядлая «бомбила» с патологией…

  • Дом, который построил Свифт

    Очень интересно посмотреть в театре спектакль по пьесе Григория Горина " Дом, который построил Свифт". В пьесе вымышленные персонажи книг Свифта —…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments