Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

В предвкушении концерта в Соборе

Благодаря Михаилу-tushinetc в воскресенье попаду на концерты органной музыки в соборе святых Петра и Павла. Мне очень нравится органная музыка, но именно в этом соборе еще ни разу не была.
Основная тема концерта - три музыкальных интерпретации молитвы «Ave Maria» – одного их самых популярных духовных текстов в истории музыки. Прозвучат арии И. С. Баха и других композиторов.
[В программе концерта:]В программе:
И. С. Бах (1685-1750). Токката и фуга ре минор BWV 565
И. С. Бах – Ш. Гуно (1818-1893). «Ave Maria»
И. С. Бах. Ария «Jauchzet Gott in allen Landen» BWV 51
И. С. Бах. Ария «Quia respexit» из Magnificat BWV 243
Л. Боэльман (1862-1897). Интродукция-хорал и Менуэт из «Готической сюиты»
И. С. Бах. «Ricetti gramezza e pavento» BWV 209
И. С. Бах. «Bete aber auch dabei» BWV 115
Л. Боэльман. Молитва и Токката из «Готической сюиты»
Ф. Мендельсон (1809-1847). «Jerusalem» из оратории «Павел»
Г. Форе (1845-1924). Ария «Pie Jesu» из «Requiem»
Ф. П. Тости (1846-1916). «Ave Maria»
Э. Жигу (1844-1925). Токката
Дж. Каччини (1551-1618). «Ave Maria»




Вита Васильева (сопрано) – выпускница вокального факультета Академии Хорового Искусства им. В. Попова. Успешно выступает во многих концертных залах России, Японии, Германии, Франции. Вита Васильева – прекрасная исполнительница виртуозного барочного репертуара и камерной музыки, с этой программой ee чаще всего можно услышать в лучших залах Москвы и России. Репертуар певицы включает арии и дуэты из опер Генделя, Моцарта, Доницетти, Беллини, Россини, Бизе, Гуно и др., кантатно-ораториальных сочинений Вивальди, Баха, Генделя, Мендельсона, Гайдна, Моцарта и др., а также камерные сочинения композиторов России, Германии, Франции. Работала с такими дирижерами как Е. Светланов, М. Плетнёв, В. Федосеев, Ю. Башмет, Т. Курентзис, И. Марин, Д. Конлон, Г. Риллинг и др., принимала активное участие в фестивалях и концертах Владимира Спивакова. Сотрудничает со студией «Мосфильм». Является приглашенной солисткой Ансамбля солистов «Эрмитаж».

Игорь Белоконь (орган) – окончил Московскую консерваторию по специальностям «фортепиано» и «орган», лауреат международных конкурсов. В настоящее время – доцент МГПУ. Выступает сольно и в качестве концертмейстера в России и за рубежом. Участвовал во многих фестивалях, таких, как «Московская осень», «Ирина Архипова представляет...», «Бахослужение», «Музыка и время», «Московский органный», «Оркестры мира» и др. Сотрудничал в такими известными коллективами, как БСО им. Чайковского, ГАСО им. Е. Светланова, хор Третьяковской галереи, ансамбль солистов «Эйдос» и др. Органист является первым исполнителем в России многих произведений современных российских, американских и европейских авторов. Имеет записи на радио, телевидении, три CD-диска с его участием и один сольный альбом.
Tags: анонс, классика, концерт
Subscribe

Posts from This Journal “анонс” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments