Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Вечер в соборе с прекрасной музыкой

Певица Вита Васильева дала концерт "AVE MARIA" в Лютеранском Кафедральном соборе Петра и Павла в Москве. В соборе этом я была до этого пару раз, но вот на концерте побывала в первый раз. Потрясающий голос витал по всему собору, а органная музыка была прекрасным сопровождением.
Это был первый опыт Виты пения в соборе, надеюсь, что будет еще и еще.
Хочу поделиться фрагментом концерта Виты Васильевой в соборе Петра и Павла в Москве


Вита Васильева: "Я очень люблю органную музыку и большое удовольствие петь Баха, Мендельсона. Вообще сочетание: орган и вокал - это просто магия. Бах - космический композитор и я получаю огромное удовольствие от этой музыки".
Как сказала Вита Васильева после концерта - "Непривычно, когда люди сидят спиной и как-то дискомфортно. Потому что привык глаза в глаза. Это как шоу "Голос" на первом канале. Я получила некий опыт такой интересный".
А мне нравится слушать концерты в соборах именно этим ощущением, когда только ты и музыка. Особенно, когда это музыка Баха.
Кроме него в программе были использованы произведения Боэльмана, Мендельсона, Форе, Тости, Жигу, Дж.Каччини.

Оказалось, что "Ave Маria" Дж.Каччини написал на самом деле не итальянец в 16-м веке. Произведение написал советский композитор Владимир Вавилов и впервые оно было издано на пластинке "Лютневая музыка 16-го века", и как оно было там подписано Джулио Каччини, так и распространилось.

1 ноября Вита Васильева вместе с мужем Георгием Васильевым (тенор) и оркестром "Новая Опера" дают концерт в Доме Музыки "Под небом Италии" В программе арии и дуэты из опер Беллини, Доницетти, Верди, Гуно, Бизе. Я бы сходила на этот концерт.


Большое спасибо Михаилу-tushinetc за знакомство с таким прекрасным исполнителем.
Tags: видео, классика, концерт, музыка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments