Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Увидеть лучшую туристическую дорогу с Viatti...

... это моя мечта.
Кажется в Норвегии побывали все мои знакомые и по ЖЖ, и не только) Одна я все никак туда не доберусь, но зато перечитала все рассказы блогеров об их путешествиях, которые были организованы этим летом брендом Viatti.
Меня просто покорили фотографии Атлантической дороги и Storseisundet (самый известный мост Атлантической дороги и визитная карточка Норвегии).

фотографию утащила у neferjournal

Длина моста - 260 метров, высота 23 метра. Из-за изгиба его называют "пьяным" и "мостом в никуда".
Именно Атлантическая дорога заслужила звания «лучшая туристическая дорога» по версии газеты The Guardians. А еще это «первый среди Национальных туристических маршрутов» и «Строение века 2005 года».
проходит эта дорога прямо… по морю! А, вернее, по мостам, соединяющим между собой небольшие островки в Атлантическом океане у побережья Норвегии, связывая Мольде и Кристиансунд. Уникальное летящее ажурное шоссе будто бы «встроено» в окружающий ландшафт. А с его полотна открываются невероятно живописные пейзажи: океан, островки, горы на побережье, парящие чайки… Иногда в воде удается увидеть даже китов или тюленей.

Блогеры ездили не просто так - тестировали шины (идеальная работа ☺). Резина обеспечивает машине хорошую управляемость, что важно во время путешествий по серпантину, противостоит аквапланированию (при наших дождях это актуально). Подобные качества и в поездках по нашим дорогам очень кстати.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments