Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Кого только нет в Норе кролика)

На этот раз нам предстояла встреча с Франкенштейном. И со второго раза встреча с Алхимиком состоялась.
Доктор Франкенштейн ведет борьбу с самой смертью и проводит ужасные в своей гениальности эксперименты над мертвыми телами в надежде создать жизнь из ничего. Однако все вышло из-под контроля, и обезумевшего учёного уже не остановить. Франкенштейн близок к воскрешению настоящего монстра, ему не хватает лишь нескольких элементов. Поэтому вы и оказались здесь в ловушке. Пора выбираться из жуткого места, пока не вернулся доктор и не завершил дело своей жизни.

Антураж хороший. Мрачно, временами жутковато, паутина, склянки, говорят и подсвечник был (который мы не увидели, чем вызвали недоумение у администратора), даже телескоп есть (почти спойлер).
Есть вещи, которые не играют, меня они отвлекли от хода расследования, но хорошо, что не надолго. И есть часы, по которым видно, сколько времени осталось, - это удобно.
Квест не самый простой, где-то нужна логика, где-то сообразительность, а где-то даже и ловкость рук (по этому моменту у нас Катя специалист, на втором квесте этот фокус удается). Одну загадку мы обошли, солнце не искали, решили так, как нам оно показалось быстро и правильно)


Странной показалась загадка с шестеренками, описывать не буду, а то одну загадку раскрою. Но я её не поняла, слишком просто все оказалось.
Квест нелинейный, по ходу разгадывания головоломок возвращались к одному и тому же месту. Но в этом тоже была своя прелесть - загадки то каждый раз были разные.
Повеселила одна деталь с опечаткой - хороший отвлекающий ход)
И то, как мы пытались детище Франкенштейна на руках поносить, до нас этого никто не делал, и как оператор нам закричал, что не надо подопытного раздевать - забавно было.
В час мы уложились, правда подсказками пользовались (а то не успели бы).
После предыдущего квеста Rabbit Hole этот квест понравился меньше (Дракула был более насыщен загадками и головоломками), но тоже хороший, если не считать нескольких недочетов - пару открывающихся моментов было не слышно (поэтому мы думали, что мы где-то что-то не доделали, и искали дальше), или слушать надо было повнимательнее. И света хотелось бы побольше - антураж хороший, но можно было бы и фонарики с собой дать.
Спасибо mosblog и kotkovka за возможность сыграть в такую интересную игру.
Tags: Мосблог, Москва, квест

Posts from This Journal “квест” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments