Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Вся жизнь впереди

Почти в центре Москвы есть оранжерея, где растут пальмы и цветут орхидеи в ноябре, а в соседнем помещении находится сцена "Содружества актеров драмы - С.А.Д"., где на прошлой неделе состоялась премьера.
Спектакль-интервью «Вся жизнь впереди» по одноименному роману Эмиля Ажара (Ромен Гари) — получивший за него вторую Гонкуровскую премию, хотя вручают ее один раз в жизни.
Это спектакль об отношениях между людьми, с разным цветом кожи, вероисповеданияем, жизненными условиями. И несмотря на это они сохранили способность любить и заботиться о тех, кто близок.


В центре повествования — арабский мальчик-сирота (Момо), воспитывающийся в домашнем приюте старой еврейки мадам Розы пережившей Освенцим. Мадам Роза держит приют не от большой любви к детям, а потому что на каждого выплачивается небольшое пособие.
Он не единственный ребёнок в приюте, кроме него есть еще двое. Но именно Момо остался с ней, когда подрос, а мадам Роза стала старой и немощной.
Было очень интересно увидеть, как взрослый актёр сможет сыграть четырнадцатилетнего мальчика. И я увидела в нём ребёнка, вот это понастоящему - лицедейство.
И актрисе, которая играла мадам Розу, хочется сказать браво, всю свою роль она сыграла только лицом - эмоциями, выражениями. Потому что костюм (если его так можно назвать) больше мешал, чем помогал.
Спектакль непростой, неразвлекательный, но дающий надежду. И эмоции после него больше шоковые, а вот по прошествии времени я понимаю, что вот именно вот так - жуткими масками, страшными костюмами, резкой музыкой - на контрасте ярче показан образ Момо, у которого вся жизнь еще впереди.















Спасибо за приглашение и полученные впечатления moscultura и ketosha.
Tags: театр, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments