Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Через игру в психологию

Несколько раз видела анонс психологических игр в сообществе mosblog. И в первый раз решилась, о чем ни минуты не пожалела.
Хотя нет, лукавлю, пожалела, когда долго не могли понять куда идти, и где же оно все будет происходить. Но потом все таки разобрались, нашлись.

За столом собрались мы - три блогера: я, kagury и tana_cat. И автор нескольких психологических игр Владимира Махукова и психолог Ника Мараховская.
А на столе тем временем было разложено поле для игры Возлюбленная.
Пере игрой в качестве вступления нам рассказали про три игры, автором которых является Владимира:
"Молот Тора" – мини-модель реальных задач и событий, с которыми сталкивается человек, проявляясь в социуме, реализуя свою цель - по словам организаторов это больше про мужские качества, про то, как они проявляются в человеке.
"Лада" - исследование процессов жизненных циклов рождения и реализации символического ребенка (бизнес, план, проект, замысел). Играя, можно разобраться, какой проект сейчас актуален, и что стоит на пути к задуманному.
И наконец "Возлюбленная", в описании было что эта игра для женщин. Но она больше про отношения в паре, и не обязательно со стороны женщины.
В нее мы и играли. Но это оказалось не так просто.


Для начала нужно было сформулировать свой вопрос, но сформулировать его таким образом, чтобы "игра" впустила с ним. У меня это получилось с первой попытки. Если вопрос сформулирован не до конца точно, то дается несколько попыток, чтобы разобраться в себе, своем настроении.
Сразу оговорюсь, писать буду только про свою игру и свои ощущения, хотя в процессе было интересно наблюдать за тем как открывались другие участницы. Но писать про них - это не моё дело.
Во время игры ведущая была именно ведущей, направляющей. А все основное делала я сама - открывала закрытые дверки, что-то вспоминала и делала выводы. Глобальный вывод по моему вопросу дался мне тяжело, ведущие наверно растерялись от моих слез, но мне ковыряние в себе дается тяжело, хот я и люблю этим позаниматься.



На игровом поле есть улитки, по которым мы делали свои ходы. Внутри улитки три вида полей:
серые - места для раздумий, можно было выбрать пару карт из красиво нарисованных колод и по ним рассуждать о помогающих и мешающих моментах в жизни;
с ключиками - о внутренних сокровищах, своих или рода;
и с жемчужинками - символами того, что нужно изменить для достижения поставленного вопроса.

Итоговый вывод, который я вынесла для себя, что мне нужно доводить свои размышления до конца, и больше верить в себя (а вот с этим проблемы, хоть я и работаю над собой).
А еще я бы сыграла в Ладу именно с этими ведущими. Мне понравился возникший контакт.
И открытка, которую я получила после завершения игры, тоже очень полезное высказывание

Tags: Мосблог, психологическая игра
Subscribe

Posts from This Journal “Мосблог” Tag

  • Картина маслом) И всего за 3 часа

    В прошлое воскресенье я побывала в Студии рисования Yado Art, куда попала на мастер-класс по рисованию картины маслом. На момент записи на…

  • Открытие винного бутика

    На прошлой неделе состоялось официальное открытие винного бутика сети Wine Room. Бутик находится на улице Красная Пресня, 32/34. На первом этаже -…

  • Элементарно? Элементарно!

    Последнее время все чаще в сети встречаются анонсы игр в квиз, и наше сообщество mosblog не исключение. И когда появился анонс на игру в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment