Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Куда приводит луч радуги?

На днях я посмотрела спектакль Театрального агентства "Арт-партнер XXI" (ссылки на страницы агенства в ФБ и ВК) "Последний луч радуги" про яркую жизнь и трагическую смерть звезды Голливуда, актрисы и певицы Джуди Гарленд. Перед зрителями предстает история последних гастролей певицы и её последней любви.
Но яркая жизнь была лишь оболочкой, а внутри - депрессия, наркотики, алкоголь и жених, который не очень-то её любит.



Нонна Гришаева прекрасна в главной роли, и играет хорошо, и поет замечательно. У нее получилась потрясающая Джуди - истеричная и беззащитная одновременно, уверенная в своем таланте и боящаяся выйти на сцену.
Еще понравился Сергей Шустицкий в образе друга Джуди - пианиста Энтони. Эх, как бы хотелось, чтобы Джуди поверила в его любовь, согласилась на спокойную жизнь с ним. Но история к сожалению не знает другого финала.
Сергей Марин хорош в роли жениха, красив, сексуален и энергичен. Он бросает свою карьеру, становится менеджером певицы, пытается не давать Джуди таблетки и алкоголь, даже когда она на грани срыва. Но в тоже время хочет заработать на её имени.
Интересные декорации, очень понравилась идея с ширмами, скрывающими оркестр. Красивые костюмы, как мне показалось вполне в духе эпохи.


И музыка, прекрасная музыка. Только жаль, что песни перевели, на английском языке они звучали бы лучше (ну на мой вкус).
Замечательный спектакль, смотрится на одном дыхании, и не смотря на происходящее на сцене и грустный финал, не оставляет тяжелого впечатления.
Большое спасибо moscultura за прикосновение к прекрасному.
Tags: театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments