Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

День рождения Юрия Башмета

В концертном зале им. Чайковского я не была уже давно, только смотрела на приглашения moscultura и понимала, что не успеваю. И вот наконец, все совпало, и я оказалась на дне рождения маэстро Юрия Башмета.
И что прекрасно, в этот день подарок получили зрители - концерт из сочинений венского композитора Франца Шуберта в исполнении Камерного ансамбля «Солисты Москвы».
Этот вечер вошел в серию юбилейных концертов, посвященных 25-летию обладателя премии «Грэмми». Юрий Башмет принял участие в концерте в качестве и дирижера, и солиста.


В этот вечер со сцены прозвучали:
Симфония №8 "Неоконченная",
Месса №2 Соль мажор, для сопрано, тенора, баса, хора, струнных и органа.
На сцену вышел ансамбль INTRADA с великолепными солистами - Анной Данилюк, тенором Иваном Деревниным и басо и Владимиром Красовым. Прекрасные голоса в сочетании с не менее прекрасной музыкой - это настоящее удовольствие.
Во втором отделении прозвучала Соната "Арпеджионе" для альта и струнных ля минор, где солировал Юрий Башмет. Очень нежное произведение, настоящий восторг.
Очень интересно было наблюдать за работой маэстро с оркестром, как он общался с оркестром легкими невесомыми жестами.
"Смерть похоронила здесь богатые сокровища,но еще более прекрасные надежды" - такие слова выбиты на могильном камне Шуберта в Вене. И было наслаждением прикоснуться к его наследию в таком прекрасном исполнении. Долгих лет Маэстро!
И большое спасибо за приглашение на очередное окультуривание Михаилу tushinetc и любимому сообществу moscultura.
Tags: Москультура, классика, концерт, музыка

Posts from This Journal “классика” Tag

  • Раз в крещенский вечерок...

    Не, я про гадания, я про Крещенский Штраус-концерт в Большом зале Консерватории им. Чайковского в исполнении центральнго образцового оркестра имени…

  • Мишина банда на сцене Консерватории)

    И снова классика, но на этот раз музыка, - думала я, когда собиралась на концерт в Большой зал Консерватории на двойной юбилей: 25-летие Камерного…

  • Ожившие картины бывают не только в музее

    Но и в виде органного концерта. Когда читала про концерт " Караваджо: Венецианские тайны", никак не могла понять, как же планируется…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments