Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Крейцерова соната по пушкински

Недавно я посмотрела спектакль "Крейцерова соната" в Театре им.Пушкина. Драматическая история разочаровавшегося во всем человека, эта история совсем не похожа, на то, что я видела когда-то давно в МХТ. Но это сейчас я могу сравнивать, а в зале с первых минут я забыла, что я видела до этого. На сцене было всего два актера, но они держали в напряжении до последних минут.
Спектакль длится всего час с небольшим, с какой-то целью зрителей рассаживают в начале спектакля по две стороны от "сцены", а затем по ходу спектакля пересаживают на одну сторону. Непонятный режиссерский ход...
Герой ищет чистой любви, но видит и ощущает лишь любовь физическую, не может с этим справиться. В нем возникает новое чувство "ненависть", и он вымещает её на свою жену, самую обычную женщину.
Актеры играют замечательно, в какой-то степени он интерактивный - они рассказывают историю каждому индивидуально, подсаживаются на свободные места, и обращаются к конкретным зрителям. Мужчины – Андрей Заводюк, в роли Женщины – Ирина Петрова. Очень понравился момент лицедейства, когда Мужчина наносит себе грим и становится Скрипачом, манеры и интонации меняются, и вот уже почти третий актер на сцене.
У спектакля нет финала как такогвого, ощущается какая-то незавершенность - слова все сказаны, точки расставлены.


Спасибо за приглашению чудесному сообществу moscultura.
А за подробностями жизни театра можно следить не только на официальной странице, но и в группах театра в Фейсбуке и ВКонтакте.
Tags: Москультура, театр

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Праздник со слезами на глазах

    Посмотрела еще один спектакль в театре на Юго-Западе - "Баба Шанель". Какие радости остались старушкам из общества инвалидов? Их приглашают на…

  • Какой чудесный сон)

    В театре на Юго-Западе я увидела прекрасный "Сон в летнюю ночь". Это просто потрясающий спектакль) Герцог Тезей собирается играть свадьбу с царицей…

  • Мастер и Маргарита, классика от Любимова на Таганке

    Есть в Москве театр, название которого для меня окутано каким-то особенным флером, это театр на Таганке. До сих пор вспоминаю, как давно мечтала…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments