Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Мастер и Маргарита на Юго-Западе

На прошлой неделе наконец сложилось побывать на этом спектакле 20 лет спустя первого просмотра. Хотя и в этот раз был риск - объявили митинг, и вроде как сначала нужно было и мне на нем быть. Но в последний момент директор меня услышал, что работы много, гулять некогда.
Когда ехала в театр, думала, что буду сравнивать с теми, детскими впечатлениями, но минут через 20 после начала спектакля была только здесь и сейчас, и спектакль меня во второй уже раз покорил.
На мой вкус это лучшая постановка мистической булгаковского книги. Актеры, подобранные на роли героев, именно такие, какими я себе представляла читая и перечитывая роман.
Ну разве что Пилат - не очень понятны эти метания по сцене, но режиссер так видит.
Маргарита, какая волшебная в этом спектакле Маргарита... Карина Дымонт, которую я видела и в других спектаклях этого театра, здесь по настоящему в образе - и королева на балу, и любящая женщина, и ведьма, крушащая квартиру критика Латунского.



Здесь нет декораций, практически нет предметов в руках актеров, но в сцене знакомства Маргариты и Мастера цветы угадывались и они были именно как в романе "Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет."
Из свиты Воланда очень понравился Азазелло в исполнении Михаила Беляковича, потрясающе обаятельный злодей.
А вот Воланд, да мне очень понравилось как сыграл Олег Леушин, но игра Авилова все равно после спектакля вспоминалась...
Очень неожиданный образ Варенухи, по книге несимпатичный для меня персонаж, тут же очаровательный герой)
И опять же, без декораций на сцене появлялись и Патриаршие пруды, и нехорошая квартира, и варьете - и все это при помощи света и тени и конечно музыки. Даже балкон дворца Ирода угадывался, где проходили события, послужившие причиной романа.


Большое спасибо moscultura и театру за приглашение на спектакль.
Tags: Москультура, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Дама с камелиями в театре Пушкина

    Как выразить словами впечатление от спектакля без слов? Недавно посмотрела " Даму с камелиями" в театре Пушкина. Спектакль очень необычный -…

  • Все страньше и страньше

    Теперь, если мне будут говорить, что у Виктюка странные спектакли, я могу ответить, что есть спектакли и более непонятные) Вчера я посмотрела "Даму…

  • Рок-история про Жанну д'Арк

    Ангел Господень возвестил – Радуйся, Мария! Ангел Господень, возвести Радоваться Жанне! Пепел надежды не остыл, Да замерзли крылья. Холодно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments