Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Под музыку Шопена...

В прошлую пятницу я побывала (наконец-то) в Доме Музыки. Очень понравилось идти к залу мимо фонтана, правда еще не работающего, под классическую музыку - сразу создается настроение предвкушения концерта.



На этом концерте мы были в камерном зале, небольшой, уютный. Теперь бы еще в основном зале побывать.
Виталина Цымбалюк-Романовская - прекрасная исполнительница прекрасной музыки. Интересно было смотреть, как она играет разные произведения без нот, только на мгновения закрывая глаза.
Концерт был очень скромный, Виталина сама и играла, и объявляла произведения.
Пианистка исполнит си-бемоль минорную и си-минорную Сонаты, до-диез минорный Ноктюрн, а также два Этюда Фредерика Шопена.


Про Виталину Цымбалюк-Романовскую я до этого вечера знала только благодаря светским хроникам, но оказалось, что это музыкант с прекрасной школой, лауреат международных конкурсов, регулярно выступающая с сольными концертами.


Понравилось и цветовое решение оформления зала - музыка переносила куда-то во дворец, в бальный зал, и казалось, что вот-вот появятся танцующие пары в красивых платьях.
И кстати о платьях - очень понравились платья Виталины, и в первом отделении серое с нотами (такой необычный рисунок), и во втором оттенка розового золота.
Кроме музыки Шопена прозвучали произведения Шуберта и Сен-Санса - это был по настоящему романтичный вечер, наполненный музыкой и красотой. Большое спасибо за прикосновение к прекрасному сообществу moscultura и лично Наталье pamsik.
http://www.dzigartheater.ru/
https://www.facebook.com/dzhigrahanjantheater/?fref=ts
https://vk.com/dzhigrahanjantheater
Tags: Москультура, классика, концерт, музыка

Posts from This Journal “классика” Tag

  • День рождения Юрия Башмета

    В концертном зале им. Чайковского я не была уже давно, только смотрела на приглашения moscultura и понимала, что не успеваю. И вот…

  • Раз в крещенский вечерок...

    Не, я про гадания, я про Крещенский Штраус-концерт в Большом зале Консерватории им. Чайковского в исполнении центральнго образцового оркестра имени…

  • Мишина банда на сцене Консерватории)

    И снова классика, но на этот раз музыка, - думала я, когда собиралась на концерт в Большой зал Консерватории на двойной юбилей: 25-летие Камерного…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments