Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Ночь музеев удалась)

Изначально я думала, что схожу в один музей, записалась на экскурсию в музей Прокофьева. А то памятник стоит, музей рядом, а я там ни разу не была.
Нам очень повезло с гидом, она очень интересно рассказывала - музей маленький, так бы его обойти минут за 10, а мы час ходили за ней открыв рот. Фотографии будут позже, их пока не разбирала.



Этого показалось мало, поэтому я отправилась в музей Марины Цветаевой - я видела пару кадров оттуда после ремонта, да еще новый фильм Андрея Белого - решила что мимо пройти невозможно)
Очень понравился новый интерьер, обилие белого цвета (чем-то напомнило музей Булгакова в Киеве).
Фильм "Дом" меня скорее испугал, чем понравился, не прониклась я идеей режиссера. А вот новый мини-фильм в рамках проекта "Кинопоэзия" Анатолия Белого на мое любимое стихотворение - вот это мне понравилось.

А затем в музее Гоголя был спектакль "Демоны и ведьмы". Неразгримированный после роли Воланда Дмитрий Бозин читал стихи Высоцкого - это что-то невероятное! Была и "Царь-девица" Цветаевой, были стихи Гумилева. Но это был не моно-спектакль, на сцене ненадолго появился Александр Семенов - прочитал фрагменты из "Пиковой Дамы" Пушкина.
Куда-нибудь ходили на вчерашнее мероприятие? Что-то понравилось?
Tags: #ночьмузеев2017, Москва, музей
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments