Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Открытие винного бутика

На прошлой неделе состоялось официальное открытие винного бутика сети Wine Room.
Бутик находится на улице Красная Пресня, 32/34.
На первом этаже - вина недорогой ценовой категории из разных стран – России, Италии, Испании и других стран. На втором этаже представлены коллекционные вина, крепкие напитки (виски, коньяк, джин).



На открытии был фуршет от гастропаба "Практика", в качестве первого напитка было игристое вино Просекко.
Во время официальной части выступили директор бутика Екатерина Николаева и представитель компании АСТ Светлана Сугацкая, поскольку бутик принадлежит этой компании.



Затем состоялась небольшая дегустация, которую вел основатель и руководитель Винного клуба Le Millésime Максим Василенко.
Для дегустации были представлены два сухих и одно полусухое, среди них одно белое и два красных вина фирмы Fantini от итальянской компании: Chardonnay, Montepulciano d'Abruzzo и Sangiovese d'Abruzzo. В завершении вечера был сухой херес Oloroso.



В начале лекции были сказаны общие правила культуры винопития (так можно выразиться?):
- бокал нужно держать за ножку, чтобы вино не нагревалось,
- белые и розовые вина подаются при температуре 8-14 градусов,
- красные вина - при температуре 15-18 градусов, той самой комнатной температуре, которая была когда-то в замках.
Было рассказано про шампанское и игристые вина, и что Проссеко изготавливается из винограда сорта Глер.
Кроме того, была озвучена информация о гастрономических парах:
- к белому вину подается рыба или морепродукты,
- к розовому вину - птица и морепродукты,
- к красному вину - мясо, сыры (в том числе и с белой плесенью), грибы, овощи.

Первое вино - белое сухое Chardonnay, приятное, летнее вино. Присутствовала нотка подсолнечника, по словам Максима подходит к морепродуктам.
Второе вино - красное сухое Montepulciano d'Abruzzo - один из моих любимых сортов вина. Такое вино будет хорошим фоном для мяса, а на мой вкус к красной рыбе.
Третье - красное полусухое (хотя если бы это не было сказано, я бы решила, что оно тоже сухое) - Sangiovese d'Abruzzo, хорошо подходит к стейкам.
И был представлен один вид хереса - сухой, выдержанный много лет в дубовой бочке. Но это совершенно не мой напиток.



Спасибо за приглашение клубу Le Millesime и liligorina
Tags: Мосблог, Москва, вино, дегустация, мероприятие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • В гостях у тортовой феи)

    В прошлую субботу я побывала на очень вкусном мероприятии от Мальвины Рустамовой. Это не торты - это произведения искусства, как внешне, так и на…

  • На дегустации

    Вчера были в Массандре на дегустации вина, портвейнов и прочего. Мне, как любителю сухих вин, не сильно понравилось. Но прозвучали строки, которве…

  • Дух свободы в Москве

    Был в свое время бар на Никольской под названием "Che", потом он закрылся. Но его команда перебралась не так далеко, и около метро…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments