Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Открытие винного бутика

На прошлой неделе состоялось официальное открытие винного бутика сети Wine Room.
Бутик находится на улице Красная Пресня, 32/34.
На первом этаже - вина недорогой ценовой категории из разных стран – России, Италии, Испании и других стран. На втором этаже представлены коллекционные вина, крепкие напитки (виски, коньяк, джин).



На открытии был фуршет от гастропаба "Практика", в качестве первого напитка было игристое вино Просекко.
Во время официальной части выступили директор бутика Екатерина Николаева и представитель компании АСТ Светлана Сугацкая, поскольку бутик принадлежит этой компании.



Затем состоялась небольшая дегустация, которую вел основатель и руководитель Винного клуба Le Millésime Максим Василенко.
Для дегустации были представлены два сухих и одно полусухое, среди них одно белое и два красных вина фирмы Fantini от итальянской компании: Chardonnay, Montepulciano d'Abruzzo и Sangiovese d'Abruzzo. В завершении вечера был сухой херес Oloroso.



В начале лекции были сказаны общие правила культуры винопития (так можно выразиться?):
- бокал нужно держать за ножку, чтобы вино не нагревалось,
- белые и розовые вина подаются при температуре 8-14 градусов,
- красные вина - при температуре 15-18 градусов, той самой комнатной температуре, которая была когда-то в замках.
Было рассказано про шампанское и игристые вина, и что Проссеко изготавливается из винограда сорта Глер.
Кроме того, была озвучена информация о гастрономических парах:
- к белому вину подается рыба или морепродукты,
- к розовому вину - птица и морепродукты,
- к красному вину - мясо, сыры (в том числе и с белой плесенью), грибы, овощи.

Первое вино - белое сухое Chardonnay, приятное, летнее вино. Присутствовала нотка подсолнечника, по словам Максима подходит к морепродуктам.
Второе вино - красное сухое Montepulciano d'Abruzzo - один из моих любимых сортов вина. Такое вино будет хорошим фоном для мяса, а на мой вкус к красной рыбе.
Третье - красное полусухое (хотя если бы это не было сказано, я бы решила, что оно тоже сухое) - Sangiovese d'Abruzzo, хорошо подходит к стейкам.
И был представлен один вид хереса - сухой, выдержанный много лет в дубовой бочке. Но это совершенно не мой напиток.



Спасибо за приглашение клубу Le Millesime и liligorina
Tags: Мосблог, Москва, вино, дегустация, мероприятие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дегустация” Tag

  • В гостях у тортовой феи)

    В прошлую субботу я побывала на очень вкусном мероприятии от Мальвины Рустамовой. Это не торты - это произведения искусства, как внешне, так и на…

  • На дегустации

    Вчера были в Массандре на дегустации вина, портвейнов и прочего. Мне, как любителю сухих вин, не сильно понравилось. Но прозвучали строки, которве…

  • Дух свободы в Москве

    Был в свое время бар на Никольской под названием "Che", потом он закрылся. Но его команда перебралась не так далеко, и около метро…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments