Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Трогательная Варшавская мелодия!

Светлая и грустная история о любви, в главных ролях которой Нонна Гришаева и Егор Бероев.
Заметила за собой, что есть те спектакли, которые очень понравились, но очень сложно подобрать слова, чтобы описать понравившееся.
"Варшавская мелодия" - это история, которая начинается в послевоенное время. 1946 год, можно привыкать не бояться жить.
Они встречаются на концерте Шопена, она - студентка консерватории, нежная и летящая, и он - немного неуклюжий, недавно вернувшийся с фронта.
На новый год Гелена и Виктор собрались идти в гости. Гелена выбрала платье, чтобы быть королевой в эту новогоднюю ночь. А Виктор, чтобы подарить красивые туфельки, разружал вагоны, в итоге уснул за столом, и проспал полночь. И новогоднюю ночь они проводят вместе, и казалось бы, ничего не могло помешать их счастью...



В 1947 году выходит указ о запрете браков советских граждан с иностранцами.
Проходит 10 лет. Виктора отправляют с группой сотрудников в Варшаву. Судьба дает им второй шанс, но он женат, а она замужем.
Но любовь еще живет - "Я стою на сцене, смотрю в зрительный зал и вижу там тебя! Скажи, разве можно так жить?!" И Гелена предлагает Виктору уехать с ней на один день, но сталкивается с отказом. Что это - трусость? слабость? нерешительность? боязнь, что окружающие не поймут?
Следующая встреча случается еще через 10 лет, и вот тут становится понятно, что они не будут вместе, любви больше нет, хотя и Виктор развелся, и Гелена в разводе не один раз.
Но время уже упущено...
Очень понравилась Нонна в роли Гелены, с польским акцентом, такая искренняя, импульсивная. И когда она играет молодую Гелену ей веришь, как ей удается такое преображение?
Несколько раз она поет песни, французская песня "Comme toi" прекрасно звучит в ее исполнении, а на финальной песне я не могла сдержать слез.
Большое спасибо самому культурному сообществу moscultura и Ирине liberties за приглашение этот потрясающий спектакль!
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Карты-карты-карты! в театре на Юго-Западе

    На прошлой неделе я посмотрела премьеру Театра на Юго-Западе - " Игроки" по повести Н.В. Гоголя. Сюжет рассказа я не знала, поэтому когда спектакль…

  • Шинель или пальто?

    Как в повести Гоголя могли уместиться и живая музыка и катание на коньках? В Школе современной пьесы легко и непренужденно. Из произведения классика…

  • "Легкое знакомство" в Модерне

    "Но жалок тот, кто все предвидит, Чья не кружится голова, Кто все движенья, все слова В их переводе ненавидит, Чье сердце разум остудил И забываться…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments