Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Случайная "Неслучайная встреча"

Сергея Маковецкого я до этого вечера в театре не видела. Но фильмы, которые видела с его участием, мне запомнились его участием.
Начался вечер с чеховского рассказа про счастье:
"Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно:
а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже»."

Затем был фрагмент фильма "Жмурки" и рассказ про работу с Алексеем Балабановым, про фильмы "Про уродов и людей" (как снимали в Питере эпизод с белыми лилиями), и про "Груз 200". Про то, как он отказался сниматься в этом фильме, и как сейчас об этом жалеет.



Был очень интересно прочитанный монолог Мармеладова из "Преступления и наказания", прям повеяло питерскими сумерками, холодом от Невы...
А потом была история про телефонный звонок и долгое ожидание его, а в итоге Сергей Маковецкий попал в фильм "12". Ведь изначально роль, которую исполнил Маковецкий, должен был исполнять Олег Меньшиков. Но Меньшиков и режиссер фильма Никита Михалков не сошлись во взглядах на трактовку персонажа.



Поражаюсь, какой же он разный в каждой роли...
В фильме "72 метра" его герой совершенно не вызывал симпатии, но поскольку персонаж был единственным без погон, то именно его спасли. А в концерте прозвучала целиком песня-считалка на украинском языке, фрагмент которой был в фильме.
А самым ярким был эпизод из фильма "Жизнь и судьба", где его герою - физику Штурму приходит письмо от его матери, погибшей в немецком концлагере.


(фото взяла у Михаила-tushinetc)

Сниматься в фильме "Ликвидация" Маковецкий стал тоже случайно, но по трагической случайности, после гибели Андрея Краско. И эта роль стала визитной карточкой Маковецкого, как мне кажется.
Это была просто замечательная встреча, легкая, приятная, и так хотелось, чтобы вечер не заканчивался. Огромное спасибо за возможность побывать на этот вечере moscultura и лично Мише tushinetc.
А еще я теперь хочу в театр на два спектакля - "Дядя Ваня" в Вахтангова и в ТЮЗ на "Черного монаха".
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Дама с камелиями в театре Пушкина

    Как выразить словами впечатление от спектакля без слов? Недавно посмотрела " Даму с камелиями" в театре Пушкина. Спектакль очень необычный -…

  • Все страньше и страньше

    Теперь, если мне будут говорить, что у Виктюка странные спектакли, я могу ответить, что есть спектакли и более непонятные) Вчера я посмотрела "Даму…

  • Рок-история про Жанну д'Арк

    Ангел Господень возвестил – Радуйся, Мария! Ангел Господень, возвести Радоваться Жанне! Пепел надежды не остыл, Да замерзли крылья. Холодно…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments