Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Случайная "Неслучайная встреча"

Сергея Маковецкого я до этого вечера в театре не видела. Но фильмы, которые видела с его участием, мне запомнились его участием.
Начался вечер с чеховского рассказа про счастье:
"Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно:
а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже»."

Затем был фрагмент фильма "Жмурки" и рассказ про работу с Алексеем Балабановым, про фильмы "Про уродов и людей" (как снимали в Питере эпизод с белыми лилиями), и про "Груз 200". Про то, как он отказался сниматься в этом фильме, и как сейчас об этом жалеет.



Был очень интересно прочитанный монолог Мармеладова из "Преступления и наказания", прям повеяло питерскими сумерками, холодом от Невы...
А потом была история про телефонный звонок и долгое ожидание его, а в итоге Сергей Маковецкий попал в фильм "12". Ведь изначально роль, которую исполнил Маковецкий, должен был исполнять Олег Меньшиков. Но Меньшиков и режиссер фильма Никита Михалков не сошлись во взглядах на трактовку персонажа.



Поражаюсь, какой же он разный в каждой роли...
В фильме "72 метра" его герой совершенно не вызывал симпатии, но поскольку персонаж был единственным без погон, то именно его спасли. А в концерте прозвучала целиком песня-считалка на украинском языке, фрагмент которой был в фильме.
А самым ярким был эпизод из фильма "Жизнь и судьба", где его герою - физику Штурму приходит письмо от его матери, погибшей в немецком концлагере.


(фото взяла у Михаила-tushinetc)

Сниматься в фильме "Ликвидация" Маковецкий стал тоже случайно, но по трагической случайности, после гибели Андрея Краско. И эта роль стала визитной карточкой Маковецкого, как мне кажется.
Это была просто замечательная встреча, легкая, приятная, и так хотелось, чтобы вечер не заканчивался. Огромное спасибо за возможность побывать на этот вечере moscultura и лично Мише tushinetc.
А еще я теперь хочу в театр на два спектакля - "Дядя Ваня" в Вахтангова и в ТЮЗ на "Черного монаха".
Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Премьера в театре Модерн

    Романтическая комедия режиссера Александра Захаренкова «Легкое знакомство» сочетает в себе захватывающий сюжет, тонкий юмор, лирику, глубокое…

  • "Старый дом" в Центре драматургии и режиссуры

    5 сентября в Центре драматургии и режиссуры состоялась премьера спектакля "Старый дом". Очень нежный и лирический спектакль. Совсем не та…

  • "Весь мир" - театр

    Недавно побывала на очень атмосферном спектакле - в зале горят свечи, заваривается чай по китайской церемонии, играет гитара. И в этой атмосфере…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments