Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Создание красоты своими руками)

Недавно я побывала на очень девочковом мастер-классе и сразу хочу сказать, что ничего бы у меня не получилось, если бы не замечательный педагог и мастер Евгения coalajane. Она очень подробно и терпеливо все объясняла, и у всех получалось, пусть не с первой попытки.
В этом кадре все получившиеся у меня украшения - три браслета и сережки)



Когда мы пришли - нас ждали уже накрытый стол с рабочей поверхностью и инструментами и столы с вкусностями.


На столе были круглогубцы, тонкогубцы, тонкогубцы с загнутыми носиками - утконосы, бокорезы.




Круглогубцы нужны чтобы делать петли из пинов (это как булавки, с одного конца головка, а из другого делается петелька), а тонкогубцы и утконосы - для работы с уже готовыми петлями или с мелкими деталями.
Бокорезы нужны для перекусывания лески. Еще иногда могут кусачки для тонкой проволоки или для мемори-проволоки.


Начинается работа с инструментами


Сложный процесс загибания петельки.


Первое изделие, которое мы делали - браслет на ювелирном тросике. Тут понадобился еще один инструмент - кримпер. Им зажимется кримп - он ограничивает движение каменных бусин с одного конца тросика.


Мой браслет в процессе работы, потом будет продевание тросика с обоих концов браслета. Самым сложным для меня показалось одевание крышки на кримп - подгнать круглую деталь чтобы её стороны сошлись.


А вот и примерка)


А это уже деталька для следующего браслета, на резинке. В этот элемент прячется узел спандекса, а на него можно повесить декоративные элементы - у меня это была еще одна бусина.




Примерка второго браслета. Сначала казалось, что на резинке брасле делать проще, но тут была сложность в закреплении браслета, узелки надо завязывать туго, а то он может разявзаться и развалиться.


А вот и третий браслет, от предыдущего он отличался методом закрепления узелка - он прячется в каллоту, это специальная раковина, она закрепляет браслет.


В финальной части было создание сережек из каменных бусин и медной проволоки. тут были новые инструменты - молоточек и наковальня. Проволоку гнули круглогубцами, потом её надо было обработать напильником, чтобы не травмировать уши.а потом обработать проволоку на наковальне.


Здесь была еще одна техника - глухое закрепление бусины на пине. Это нужно, чтобы камень не двигался, для этого понадобился еще один инструмент - круглогубцы с вогнутой стороной.


Кроме тросиков и резинки (спандекса) для создания украшений еще может использоваться нить, но она подходит для мягких камней, например для бирюзы.
После завершения мастер-класса мы прошли в сокровищницу, по другому шоу-рум "Dulce stone" я назвать не могу, там столько всяких камней, все такое красивое. А Женя рассазывала про их свойства и особенности, какие-то камни рассматривали под более ярким светом, чтобы увидеть всю их красоту.
Большое спасибо сообществу moskva_lublu за такое прекрасное приглашение, это наверно одно из самых запомнившихся мероприятий (а как еще может быть для сороки).
Tags: девочковое, мастер-класс, украшения, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments