Categories:

Запрещенный "Праздник"

Случайно наткнулась на то, что на youtube выложен фильм «Праздник», вокруг которого в сети разворачивается шумиха.

Фильм должен был выйти на экраны в новогоднюю ночь, но режиссер Алексей Красовский отложил показ из-за взрыва газа в магнитогорской многоэтажке.

31 декабря. Блокадный Ленинград. Микробиолог Воскресенский работает в секретной лаборатории. У партии и правительства профессор и его семья на особом счету, потому что он выполняет важное партийное задание. К новогоднему столу у них будет курица, что крайне возмущает хозяйку дома, профессорскую жену Маргариту. К тому же кухарку пришлось отпустить, и теперь Маргарите придется вставать  к плите. Настоящие неприятности приходят вместе с детьми. Сын приводит в дом встреченную в бомбоубежище голодающую девушку Машу. Дочка Лиза вместо ожидаемого жениха Максима приводит одноногого Виталия из Череповца. 

Сюжет закручивается, Виталий оказывается совсем не Дедом Морозом, да и жених Лизы тоже участвует в происходящем, не появляясь на экране. Но как мне кажется, фильм совершенно не стоит того шума, который раздувается вокруг картины. То, что элита всегда живет лучше, чем простые смертные, давно известно. Ничего нового я не увидела.

Алена Бабенко очаровательна в роли Маргариты, особенно в финальной сцене после гаснущего света и раскрытия всех карт. Еще из актеров понравился Тимофей Трибунцев в роли Виталия и Павел Табаков в роли сына профессора.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.