Category:

Черный квадрат до Малевича и не только черный)

Оказывается «Черный квадрат» был написан не только Малевичем, но и французским художником Альфонсом Алле. При чем сделано это было раньше нашего соотечественника.

Случилось это в 1883 году. Альфонс Алле придумал оригинальное название — "Битва негров в пещере глубокой ночью". Картина была выставлена на выставке "Отвязанного искусства" в Галерее Вивьен. 

Затем появилась  серия одноцветных полотен разных цветов под не менее оригинальными названиями. Следующей картиной стал белый лист бумаги под названием "Первое причастие страдающих хлорозом девушек в снежную пору".

Следующая картина Альфонса Алле — это уже "колористический взрыв". Пейзаж "Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами" представлял собой ярко-красную одноцветную картину без малейших признаков изображения.

Затем были созданы работы "Хоровод пьяных в тумане"

"Оцепенение новобранцев, впервые увидевших лазурь Средиземного моря"

"Сутенёры в расцвете сил, пьющие абсент, лежа на животах в траве!"

"Работа с охрой желтушными мужьями-рогоносцами"

Как Вам такое искусство?)))

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.