Category:

Современный Гамлет

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Мне повезло побывать в Доме Музыки на спектакле «Гамлет Story». Вообще весь отзыв хочется уместить в слова «Это было волшебно». Особенно когда со сцены звучали любимые стихи. Да и вообще стихи, звучащие со сцены в сочетании с красивой музыкой — это прекрасно.

В описании на сайте говорится про трех Гамлетов на сцене, чьи роли исполняют Сергей Чонишвили, Алексей Кравченко и Сергей Шнырёв. Но на сцене был и четвертый Гамлет — Алексей Айги со своей музыкой, скрипкой и Ансамблем «4’33”».

В программе звучат стихи и проза Иосифа Бродского, Давида Самойлова, Бориса Рыжего, Бахыта Кенжеева, Дмитрия Пригова и одного из актеров  спектакля — Сергея Чонишвили. Конечно звучат отрывки и из произведения Уильяма Шекспира, давшего название спектаклю.

Актеры очень разные, поэтому и Гамлеты получились отличающиеся друг от друга, с разными интонациями и настроениями. Самым трогательным и даже немного наивным показался персонаж Алексея Кравченко (хоть он и выступал в образе офицера спецслужб).

Стихотворения, звучащие со сцены, оттенял видеоряд, снятый про каждого из героев. Но мне больше всего запомнились два, которые завершали спектакль — в баре и психбольнице (вот куда совсем бы не хотелось попасть в процессе поиска ответа на вопрос «Быть или не быть?»).

Это второй проект, который я вижу от режиссера Натальи Семеновой, первым был «Магия музыки, магия слова». И оба мне бы хотелось повторить спустя некоторое время — кажется, что они оба будут раскрываться новыми гранями. 

Информацию о спектакле можно получить на сайте «Гамлет Story», а также в группах: в Фейсбуке и ВКонтакте


promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.