Category:

Последняя любовь Дон Жуана

На прошлой неделе я сходила в в театр Романа Виктюка на спектакль "Последняя любовь Дон Жуана".

Спектакль начинается с Процесса над Дон Жуаном, который организовала Герцогиня де Вобрикурт (Людмила Погорелова). Для этого она созвала еще четырех жертв героя-любовника. Как же мне нравится сцена, где жертвы вспоминают момент соблазнения, а истории просто под копирку, хотя с другой стороны — "Зачем меняться волку, если овцы все те же?"

(фото Полины Капица)

Как же мне нравится преображение Дмитрия Бозина в роли Дон Жуана, от человека, меняющего любовниц, не запоминая имен, до человека, который готов остепениться и даже жениться. И вот тут случается самое интересное — таким Дон Жуан не нужен своим жертвам, они оказались е готовы принять, что он тоже человек. 

Спектакль очень красивый, красочный, идет сразу в нескольких плоскостях — благодаря батуту и поднимающейся платформе. Из-за этого Дон Жуан оказывается над женским судом, который проходит в его честь. 

Еще хотелось бы отметить Ивана Никульчу в роли Шевалье де Шифревиль. Очень неожиданный финал, кем окажется «последняя любовь» Дон Жуана.

(фото Полины Капица)

Ну и конечно важный элемент во многих спектаклях этого театра — музыка подобрана замечательно. Это и ария из Риголетто, и две песни из мюзикла «Дон Жуан» — «Mon Fils» и «Coeur de Pierre».

Благодарю за приглашение сообщество moscultura

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.