Category:

Невероятные миры Жюля Верна в Artplay

В Москве работает первая выставка в Москве, посвященная  творчеству Жюля Верна. Располагается она в Малом зале Artplay. Экспонаты связаны с книгами Верна — «Путешествие к центру Земли», «Вокруг света за 80 дней», "Двадцать тысяч лье под водой" и другие.

Основной стиль в оформлении выставки — это стимпанк, мне очень нравится этот стиль. Но он на любителя. Рыбка в первом зале прекрасна, а какие у неё реснички)

(здесь и далее - фото мои)
(здесь и далее - фото мои)

Очень понравился экран, посвященный одной из моих любимых книг — «Вокруг света за 80 дней». Было бы очень классно, если бы он был интерактивный, хотелось бы больше информации. Но возможно детям это будет показано в формате экскурсий.

В этом же зале можно изучить Наутилус в разрезе, включая подсветку у каждого отсека отдельно или целиком у всей лодки. Тут я себя ощущала ребенком, подлодка и железная дорога — это просто прекрасно)

В следующем зале аттракционы в стиле стимпанк, пара игр — можно попытаться накинуть лассо или вывести подводную лодку на поверхность.

В этом же зале стоят пуфики — здесь будут показываться фильмы.

Симпатичный «подводный» зал, под потолком медузы, спускающие щупальца, акулы.

Здесь можно провести раскопки и обнаружить русалку и «это не труп, а археологическая редкость» (по словам нашего экскурсовода).

А можно заглянуть в маску для подводного плаванья и увидеть живность.

Уютный уголок выставки посвящен самому писателю. Там замечательное кресло-качалка, хорошо, что народу было мало и можно было спокойно в нем посидеть)

На втором этаже обширная выставка работ в стиле стимпанк. Вот тут даже у меня, любителя этого стиля, возник вопрос — а собственно зачем? И какое отношение это имеет к творчеству писателя.

Но вот эта бутылка мне понравилась.

Кроме неё здесь же располагается фото-зона, где детей могут переодеть в костюмы подводных обитателей, стоят несколько столов, где можно порисовать красками или песком. А на первом этаже — книжный магазин, где представлены книги Жюля Верна и других авторов, а также очень классные издания с конструкторами и другими интересными идеями.

Выставка будет работать до 30 июня, она рассчитана на групповые посещения, но если прийти индивидуально, то могут присоединить к ближайшему сеансу.

За приглашение благодарю сообществу moscultura и Ане atlanta_s. И большое спасибо Кате kagury за компанию. 

promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 50 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.