Categories:

Онегин. Новая версия в Доме Музыки

«Онегин» был уже третьей постановкой от проекта САМи, которую я увидела. И первое, что возникло в голове после завершения спектакля, было — «Мало, хочу еще». Мне очень понравилась эта версия романа «Евгений Онегин».

Начинается она совершенно внезапно с финального монолога Онегина. Даниил Страхов в этой роли для меня — идеальное попадание в образ уставшего, ищущего героя. Про Ленского сказать сложнее, его я себе представляла как-то моложе. Но читает Сергей Шнырёв прекрасно и через какое-то время уже стираются границы возраста и начинаешь сопереживать герою. 

Сергей Чонишвили, читающий авторский и (не-авторский) текст, прекрасен, его голос завораживает. А как он танцует) Удивила Ирина Пегова — потрясающее преображение от молодой романтичной девушки до состоявшейся замужней женщины, при чем в первый момент кажется, что изменений нет — колье да прическа посложнее, но понимаешь, что это уже другой возраст, другая решимость.

Современная музыка Алексея Айги идеально вписывается в текст, написанный пару столетий назад. И классические нотки и временами что-то близкое к року прекрасно оттеняло пушкинские строки. 

Очень интересно решен видео-ряд — в нем и пушкинские строки фоном к Арии Ленского, и сцена дуэли (и знаешь финал, но все равно переживаешь), и сон Татьяны.


promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.