Category:

Зойкина квартира на Юго-западе

Мне удалось побывать на одном из первых , можно даже сказать премьерных, показов спектакля «Зойкина квартира» в театре на Юго-западе. Это уже не первая постановка по произведениям Михаила Булгакова в этом театре. И мне кажется, она хорошо влилась в репертуар Театра.

Постановка замечательная — яркая, шумная, веселая, даже не смотря на трагический финал. Единственное, что немного затянутая (пару сцен можно было бы убрать, сильно на смысл это не повлияло бы), 3 с лишним часа, хотя может придираюсь.

здесь и далее фото Анны Русских
здесь и далее фото Анны Русских

Спектакль вольный, расслабленный — девушки откровенно одеты, хотя точнее сказать раздеты. Со сцены летят откровенные частушки, да и танцы тоже страстные. Но это не портит спектакль. Зная, где происходит действие пьесы — ничего удивительного. 

Очень интересно сделана сцена в китайской прачечной, стильная, атмосфера китайского квартала подмечена и передана очень точно (единственное — шумновато, но тут наверно сказываются размеры зала). И главный китаец Газолин в исполнении Олега Анищенко прекрасен. Но Анищенко играет в спектакле две роли, вторая — Гусь, коммерческий директор  треста тугоплавких металлов, ему тоже удается. Совсем другой образ, если можно так сказать, авторитет, но и у него внутренняя драма — деньги есть, но нет любви. И даже женщина, которая ему нравится, не хочет быть с ним, даже ради денег.

Красивое решение с декорациями-ширмами, танцы за ними, где угадываются силуэты, придают шарма спектаклю. Все интимное скрывается, но намеки иногда появляются.

Из актеров хотелось бы отметить Фарида Тагиева, я очень рада, что увидела спектакль с его участием (хотя и Антона Белова тоже хотелось бы увидеть). Но именно Фарида я себе представляла, когда в день спектакля читала пьесу. Его Аметистов живет на сцене, в каждом эпизоде. «Сюды» это отдельная комедия, как он учил Манюшку правильному русскому языку. Но особенно он мне понравился, когда печально признается, что не может уехать с любимой женщиной.

Карина Дымонт (одна из любимых актрис этого театра) блистательна в роли Зои — умная, хитрая, пробивная, но в тоже время любящая, нежная и отчаявшаяся в финале. 

Просто чудо горничная Манюшка в исполнении Ксении Ефремовой, такая живая непосредственность. 

Спасибо сообществу Москультура и лично Анне atlanta_s за возможность посетить премьеру, а также Театру на Юго-западе —  Фейсбук, ВКонтакт, Инстаграм и видео-канал на ЮТубе.


promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.