Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Categories:

Детская железная дорога у истока Дона

Во время поездки по Тульской области у меня было географическое открытие — сильно меня удивило, что Дон берет исток в Тульской области, а именно в городе Новомосковск (и это с учетом, где я училась (!) — стыдоба).
Памятному месту установлен памятник — мальчики, оседлавшие коней, олицетворяют легенду о братьях Доне и Шате. Идея памятника — «кони, кажется, готовы сорваться с места и мчаться вдаль, как река Дон, вольная и быстрая, несущая свои воды к югу России – к Азовскому морю».



Рядом установлен камень с памятной надписью



UPD: Дон берет исток в Тульской области, но не совсем в Новомосковске, и тот ручей, который мы обнаружили в глубине парка, — совсем не Дон.
Памятник располагается у Детского парка, а в парке находится еще одна достопримечательность города — Детская железная дорога.



Здесь и депо с поездами-паровозами-локомотивами, и две станции «Березки» и «Исток Дона» (вторая не освещалась совсем), и скульптуры сказочных героев (ничего хорошего из фотографий не получилось).



Классно там наверно днём прогуляться, но такой возможности у нас из-за плотного графика поездки не было.



Tags: #trviatti, #trтула, Новомосковск, Тула, Тульская_область
Subscribe

Posts from This Journal “Тульская_область” Tag

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments