Как провести полчаса до электрички)

В прошедшие выходные я поехала на дачу. До воскресенья оставаться не захотела, поехала на станцию. Ждать электричку, просиживая на станции мне не захотелось, поэтому я пошла прогуляться по окрестностям. 

Наткнулась на здание красного кирпича. Залезла в интернет, оказалось, что это один корпусов «Товарищество Соколовской мануфактуры А.И. Баранова». В книге «Развитие капитализма в России» В. И. Ленин упоминает Струнинскую фабрику как одно из крупнейших предприятий России. По данным 1879 года на ней было занято 1688 рабочих. Годичная прибыль предприятия составлял 3 с половиной миллиона рублей. 

Через дорогу от фабрики располагается Храм преображения господня. Открытием для меня стало, что росписи в нем делали флорентийские мастера. В конце 50-х годов прошлого века началось полное разрушение храма. По приказу городских властей рушить храм заставили и школьников. Вместе с учителями дети выходили на воскресники и убирали мусор. В середине 60-х годов, используя фундамент храма и остатки частей стен, выстроили новое здание, где разместился Дом Пионеров.

Бюст Асафа Баранова, благодаря которому и жил поселок при фабрике.

Казалось бы, были два дерева, а какую симпатичную конструкцию придумали)

На территории Храма есть детская площадка и библиотека.

И почему-то звонница вынесена на улицу. 

Вот так внезапно прикоснулась к истории, а то ездишь на дачу 30 лет и не в курсе про то, какая история рядом)

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.