Жизнь хорошая штука - как ни крути (nastyono4ka) wrote,
Жизнь хорошая штука - как ни крути
nastyono4ka

Category:

Путешествие по Тульской области с шинами Viatti

Последние выходные апреля я провела в компании блогеров сообщества Travel-Russia - прокладывали маршрут для путешествия недалеко от Москвы и тестировали шины от  изготовителя из Татарстана под названием Viatti Strada Asimmetrico.

Были пункты и широко известные - Давидова пустынь, Тульский музей оружия, Ясная поляна. Понятно, что туда вели нормальные дороги. Но были в планах места и такие, о которых не все знают - заброшенные усадьбы и карьер, с такими видами, что захватывает дух. Вот здесь будет очень важна проходимость машины - не известно, что ждет по пути и как будем проезжать.


Наше автопутешествие было краткосрочным, хотя по количеству фотографий так и не скажешь) Но оно было комфортным для пассажиров во многом благодаря шинам Viatti. И мне уже хочется отправиться в новое путешествие, может даже повторив, что-то из этого маршрута.



Комфорт
Проехав 700 км по дорогам и бездорожью мы проверили качество шин. Ямы, кочки и лужи преодолевались хорошо и спокойно. Поездка по полю, где был только намёк на колею)  была тоже комфортной. Шины Viatti изготовлены по современным технологиям, с учётом российских дорожных реалий. Еще хотелось бы отметить, что шины практически бесшумны при движении. При подъеме на карьер, сцепления с грунтом хватало, чтобы спокойно въехать в гору.



Маршрут
Не во всех из намеченных точках получилось выполнить запланированное, один музей был закрыт по причине санитарного дня, другой по случаю праздника, который как мне казалось, не должен сказываться на работе музея. Но с другой стороны - это повод приехать еще раз)
Из приятного - люблю я лазить по заброшенным местам (да, и Царицыно я больше любила до реставрации, но сейчас не об этом), и тут были прекрасные экземпляры - усадьбы барона фон Мекка и камер-юнкера Черткова. Ушаковские карьеры стали открытием, никто, из тех кто видел фотографии, не верит, что это недалеко от Москвы.
Пару раз навигатор вел там, где дороги - это только название, асфальта там мало, больше ям и выбоин. И тут нам очень повезло, что шины адаптированы именно под российские дороги. Как человек, которого на ямах обычно сильно укачивает, могу сказать, что эти шины спасают ситуацию)



Цена
Viatti – шины среднего ценового сегмента. Эти шины стали всё чаще выбирать из-за соотношения цена-качество – качество шин не уступает импортным аналогам. «А если нет разницы, зачем платить больше» (с). Даже ведущее автоконцерны, такие как Volkswagen, Ford и Fiat, отдают предпочтение шинам Viatti для первичной комплектации своих авто.
Таким образом, протестировав шины Viatti на собственном опыте, могу сказать, что их можно рекомендовать автолюбителям. А при условии, что в ближайшее время тоже вольюсь в ряды автолюбителей, я к шинам присматривалась особенно пристально. Себе же хочется хорошее купить)



Tags: #trviatti, #trтула, Тула, Тульская_область, блогтур, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Тульская_область” Tag

  • Куликово поле. Музей - приятное открытие)

    Одним из пунктов программы поездки с шинами Viatti было посещение музея « Куликово поле». Забегая вперед скажу, что музей потрясающий,…

  • Немного ночной Тулы

    Первая ночевка нашей поездки с Viatti прошла в Новомосковске, а вторая — в Туле с планами на следующий день на посещение Музея оружия. Но…

  • Детская железная дорога у истока Дона

    Во время поездки по Тульской области у меня было географическое открытие — сильно меня удивило, что Дон берет исток в Тульской области, а именно в…

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 320
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments