Categories:

Блуа, поездка в замок, но без замка)

Почти год назад состоялась поездка по пяти замкам Луары, но внутрь мы вошли только в два. А в Блуа, о котором сегодня пойдет речь, мы пару раз проехали мимо главной достопримечательности — Замка, а потом немного прогулялись по улочкам.

При Людовике XII и затем почти еще век Блуа был королевской резиденцией. Хотя сам город был известен еще с 5-го века, а первый замок был построен здесь еще в 9-м веке. В замке Блуа некоторое время жила Екатерина Медичи, замышляя интриги и колдуя над ядовитыми настойками, здесь же она и ушла из жизни.

Иногда такие детали привлекают внимание больше, чем крупные архитектурные формы)

Уже потом я прочитала, что здесь устраивают вечернее световое шоу, вот на нем мне хотелось бы побывать...

У меня за спиной собор Сен-Луи. При раскопках здесь нашли остатки древней часовни и подземную крипту, где был похоронен римский легионер, живший в 3-м веке и позднее признанный святым.

Без обеда никуда)

Жилые дома конца 15 – начала 16 веков стали уже историческими памятниками, на первых этажах располагаются антикварные бутики, книжные магазины и рестораны. 

Обожаю гулять по таким улочкам... 

Но иногда на исторических улочках встречаются и яркие краски)

А мы поехали дальше...

Надеюсь, что со следующей частью я не буду так затягивать)

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.