Category:

Дюма. Охлобыстин. Ефремов.

Почему-то «Современник» я чаще всего посещаю с коллегами. В этот раз мы сходили на основную сцену, первый раз после ремонта. Решили сходить на недавнюю премьеру театра — «Дюма».

Действие происходит в провинциальном театре, где одни и те же артисты последние 30 лет играют «Трех мушкетеров». Но однажды «сыгранный» состав меняется — на роль Д’ Артаньяна вводят спонсора, владельца местной сети аптек.  

Автор пьесы — Иван Охлобыстин, режиссер — Михаил Ефремов. Очень интересный творческий тандем. Но ждали больше юмора на злобу дня. Это произведение не о Дюма-отце, который несколько раз упоминается на сцене, оно о его закулисной жизни. Охлобыстин говорит, что посвятил её всем артистам, которые так и не прочитали своего «самого важного» монолога. Здесь он дает актерам шанс это исправить.

Первое действие затянутое, во втором действие разошлось, юмора стало больше и смотрелось оно динамичнее и легче.

Очень понравилась Марина Феоктистова в роли Миледи, но больше, когда она читала монолог Марии Стюарт. Еще из героев хотелось отметить Дюма в исполнении Кирилла Мажарова, он и начинал действие, и возникал на сцене в некоторых эпизодах, и пытался исполнить музыкальное сопровождение.

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.