Categories:

Спасти Хлестакова?

Недавно посмотрела спектакль в Содружестве актеров Таганки — «Спасти Хлестакова?». Постановка по мотивам пьесы Николая Гоголя «Ревизор» в постановке режиссера Марии Федосовой.

Городничий (Андрей Кайков) и Хлестаков (Алексей Финаев) — очень интересный актерский тандем на сцене. Еще два интересных дуэта — Бобчинский и Добчинский (за этой парой было любопытно наблюдать) и крысы (оригинальное решение режиссера, но они оказались очень к месту в этой постановке).

(Фото с сайта Русский блоггер)
(Фото с сайта Русский блоггер)

Потрясающая Анна Андреевна (Анна Данькова) с охотничьим ружьем и ее дочь Маша (Ольга Никанорова), наверное самый современный персонаж, «вся такая внезапная». Сцены чтения стихов и сватовство — самые яркие для меня эпизоды спектакля.

(Фото с сайта Кассир.ру)
(Фото с сайта Кассир.ру)

Очень понравились декорации — большая лужа, непрокрашенный забор, бричка, которая так никуда не едет — все это вписывается в атмосферу постановки. Единственное то что я не очень поняла — это музыкальный ряд, временами используемый в спектакле «блатной» репертуар меня смутил.

А в целом постановка яркая, очень динамичная, и очень актуальная. Произведение Гоголя не теряет своей актуальности уже много лет.

Благодарю за приглашение сообщество moscultura и Михаила tushinetc

(Фото с сайта Русский блоггер)
(Фото с сайта Русский блоггер)


promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.