Categories:

Прогулки по Тунису: Тунис

В заголовке возникла тавтология. Но как иначе, если страна и столица называются одинаково? В Тунисе, который столица, я побывала дважды, но пролистав предыдущие посты, поняла, что про него не писала. Поэтому в этом посте будут фотографии из двух поездок)

Долго сомневалась, ехать ли на эту экскурсию, после новостей про теракт в столице, но все таки рискнула.

По пути к центру сфотографировала из окна автобуса одни из ворот в Медину — Ворота Баб Саадун. Никакой информации, кроме того, что они построены в 14-м веке, я не нашла.

И еще один кадр из окна автобуса — Отель «Du Lac» странной перевернутой формы от итальянского архитектора Раффаэля Контигиани. Форма гостиницы послужила прототипом для пескохода Sandcrawler в фильмах «Звездные войны». С 2000 года отель перестал принимать гостей и начал разрушаться.

Ну и конечно, как же без дверей)

На центральной улице столицы чувствуется, что город строили французы. На Авеню Хабиба Бургиба находится оперный театр, построенный в 1902 году. Раньше в здании размещался, кроме театра, еще и городское казино столицы французской колонии. На сцене театра выступали известные актёры — Жан Маре, Жерар Филип и Сара Бернар. Ставились здесь произведения и русских композиторов — балеты «Золушка» и «Каменный цветок».

Тунисский Биг-Бен удивил, странная конструкция...

Кафедральный собор Сен-Венсан-де-Поль — один из немногих католических соборов в Тунисе. 

В прошлую поездку мне повезло заглянуть внутрь — классический собор, находясь внутри сложно поверить, что за дверью Африка)

Здесь даже орган есть, один из старейших в стране.

От «европейской» улицы постепенно перемещаюсь в арабскую часть.

Более характерные для Туниса цвета.

И еще одни ворота в Медину. В эту сторону гид сказал, что не надо ходить, потому что можно легко потеряться. «Не ходить»? Так это же как в том мультике:

А тут еще в группе ВК про Тунис увидела запись про кафе с панорамным видом... Так что меня было не остановить)))

Начиналось все нормально — я вполне запоминала дорогу, ну по крайней мере мне так казалось. Периодически останавливалась для кадров.

Большая мечеть столицы. Внутри я не бывала, да даже и не сфотографировала толком.

Около нее ко мне подошел местный и предложил показать дорогу до того самого кафе на крыше. В кафе то он меня привел, виды оттуда открываются и правда классные.

Эх, еще б чуть повыше)

Судя по этой крыше, такое кафе здесь не одно.

Не знаю чем, но это фото мне нравится)

А  вот когда я спустилась из кафе и отказалась идти в магазин к провожающему, оказалось, что мне надо самостоятельно найти выход из Медины. Это оказалось сложнее, чем я думала. Хорошо, что карта была в телефоне, и я, поплутав по каким-то рыбным рядам, выбралась таки к воротам.

Мои планы присесть в кафе и охладиться после прогулки не осуществились, но самое главное, что я успела к отправлению автобуса к следующей точке маршрута.


promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.