Как я заглянула в логово Ночных волков

Мои отношения с мотоциклами закончились много лет назад травмой ноги (в результате которой я иногда работаю барометром). Но побывать в Байк-центре я хотела давно, но не складывалось. Уж очень далеко он от меня.

Но благодаря Ане annastorm наконец все совпало.

В советское время между деревней Мневники и соседствующей с ней деревней Терехово был построен завод «Галалит». В 1967 году завод был закрыт, в 90-х годах расположенный поблизости поселок Главмосстроя так же прекратил свое существование. И начала образовываться свалка (как это обычно и бывает)

Новый виток в истории этого уголка на Северо-Западе Москвы начался с приходом сюда в 1998 году Ночных Волков. Никто наверно не мог предположить, что на заброшенном пустыре среди гор строительного мусора, промышленных отходов и останков сгоревших грузовиков удастся создать уникальное место.

Стройка байк-центра длилась более 3х лет. Продолжается она, собственно, и по сей день: появляются новые объекты, декорации. 

Хирург: «Меня тогда захватила работа со старым железом, обитающим на свалках либо в вымирающих промышленных зонах города. Это было иррационально. Всегда проще купить новое. Но ведь новое никогда не сможет передать ту энергию прошлого, тот дух, которым обладают старые, пропитанные потом, прошедшие сквозь время и хранящие тайну навсегда ушедшей героической эпохи опалённые обломки моего государства. Когда-то все эти моторы, кабины грузовиков, станки и механизмы работали. В них текла жизнь их создателей. Потом всё это рухнуло. Тотальное предательство дряхлеющей верхушки КПСС и кропотливая работа ненасытных короедов привели к краху великой эпохи СССР. И вот теперь осколки моего детства живут в стенах Байк-Центра, обретя новую жизнь в качестве декораций или музейных экспонатов».

Под открытым небом разместилась огромная многоуровневая сцена, каждый ярус которой представляет собой сложную техническую конструкцию, состоящую из различных динамических объектов. 

Все это «оживает» в различных шоу, которые устраивает Байк-центр

А про фонтан я еще напишу отдельно, он заслуживает отдельной истории.

Большая часть техники отправлена на Байк-шоу в Севастополь, но и то что мы увидели — поражает воображение.

Самый популярный экспонат для фото в нашей группе.

Шикарная морда.

А это прям декорации из «Безумного Макса».

Станки по краям — это рабочие агрегаты с завода «Зил», на которых и воплощаются идеи байкеров.

Глядя на все эти декорации, слушая, как они участвуют в шоу, захотелось приехать на все возможные мероприятия. Большое спасибо Кате katya_husky за экскурсию.

А после дегустации пасты и творожного меню, я увидела Байк-центр с уже включенной подсветкой.

Все заиграло совсем другими красками. Уезжать не хотелось)


promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.