Теплоходы в моей жизни)

Недавней перепиской в комментариях меня подтолкнуло к этому посту. Я не просто так писала про судостроительный завод. Ведь именно там прошло моё  детство — если болела, то была у мамы в бухгалтерии, а если у папы было свободное время, то можно было попасть на теплоход «Москва», «Московский» или «Луч», пока он был еще в процессе строительства)

Потом уже в Академии у нас сложилась компания с ребятами из судоводительского факультета. Они работали на речных трамвайчиках, ну и мы были поблизости, чем-то помогали в марте-апреле — еше до открытия навигации. А потом на протяжении всей навигации можно было в любой момент попасть на теплоход (правда иногда скрываясь от контролеров в трюме). А на паре теплоходов пускали и за штурвал. С тех пор я стала боятся мостов — все казалось, что чуть сдвинешься и не войдешь в пролет. Но это было классно — управлять такой махиной, да еще иногда и полной народу. 

Помимо Москвушек в моей жизни были и другие теплоходы. Мой горячо любимый «Сергей Есенин» я видела только на зимней стоянке, но сколько часов было проведено в его рубке — и не сосчитать)

Но самой классной оказалась поездка в Тверь — там я оказалась в рубке и управляла теплоходом уже по Волге. Вот это был кайф! А всего-то надо было обсудить с помощником капитана наше общее учебное заведение)

Самой экстремальной была поездка в Турции — когда надо было на яхте войти из моря в реку Манавгат, место очень узкое (ну как мне казалось в тот момент), но я справилась) И потом уже с этим проблем не возникало. 


promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.