Category:

Заметки дилетанта: балет «Спящая красавица»

Прекрасная классическая музыка Петра Чайковского. Хореография Мариуса Петипа в редакции В. Грищенко. Очень красивые декорации. Костюмы просто шикарные, их хотелось рассматривать и рассматривать. Очень красивая игра цвета и света. 

А вот про сам балет «Спящая красавица» на сцене РАМТа в рамках «Летнего балетного сезона» мне очень сложно писать, я не знаю, как его описывать...

балет «Спящая красавица»
балет «Спящая красавица»

Очень понравилась (или понравился) фея Карабос в исполнении Константина Марикина. Шикарный образ, настоящая злая ведьма. И мне показалось, что ему зал аплодировал больше всего. 

балет «Спящая красавица»
балет «Спящая красавица»

Но я не поняла двух моментов:

— было ощущение, что артисты после каждого танца специально замедлялись для аплодисментов. Поэтому у меня в некотором плане не получилось плавной картинки происходящего.

— я совершенно не поняла присутствия героев из «посторонних» сказок. К чему были эти Красная шапочка с Волком, принцесса Флорина и принц - голубая птица, кошки? Или это гости на свадьбе? Но без них балет мне бы не показался затянутым...

балет «Спящая красавица»
балет «Спящая красавица»

Спасибо Лене juliya_lambert за приглашение и за компанию)

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.