Categories:

Неожиданная находка в центре Москвы

Я очень люблю тихие спокойные места, где можно спокойно посидеть в окружении зелени. А когда такие места находятся в центре города — это вдвойне приятно. Первой такой находкой оказался садик музея Пушкина на Пречистенке, а новое место — неподалеку, рядом с Волхонкой. И не смотря на то, что уже самый-самый центр, вечером в пятницу вообще никого не было)

Но с другой стороны, просто глядя на забор, сложно догадаться, что за ним находится.

Маленькая историческая справка:

Эти земли принадлежали Милославским до 1779 года. При них была построена усадьба, был организован сад и двор перед домом. Позднее одним из владельцев особняка был статский советник П.И. Глебов. Он был другом семьи Пушкиных и крестным отецом Льва Пушкина, младшего брата Александра Сергеевича. 

После революции 1917 года в бывшей усадьбе Глебовых-Пономаревых разместились детские учреждения. Со временем здания обветшали и стояли заброшенными. В 1980-х годах ансамбль передали Пушкинскому музею. Здания реконструировали, а деревянный усадебный дом разобрали. На его месте построили каменный в тех же размерах и стиле. Сейчас там располагается «Мусейон» при ГМИИ имени Пушкина.

Во дворе находится очень симпатичная беседка.

И в июне, и сейчас во дворе цветут разные цветы.

А еще сад украшают весьма странные скульптуры...

Вот такой садик. Знали о нём? Бывали?

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.