Categories:

Может глупо видеть знаки во всем?

В Екатеринбурге вместо обозначения ограничения скорости и знаков ремонтных работ появились новые знаки от местных художников.

«Все эти знаки стоят внутри сегмента разобранной дороги, вокруг валяется плитка, а текст на них говорит: „Внимание! Ведутся ремонтные работы“. Это совершенно бесполезно. Знаки предупреждают тебя о том, что ты и так видишь. Это как писать „Осторожно! Скоростной поезд“ на носу этого самого поезда. Поэтому мы и решили придать таким знакам хоть какой-то смысл. Вместо того, чтобы говорить очевидную вещь, они могут заставить тебя подумать», — комментируют художники.

Первый знак с надписью «Если ты ждал знак, что вот он» простоял на своем месте два дня. Рабочие передвигали табличку от объекта к объекту как настоящий знак ремонтных работ, не замечая подмену.

«Это реальный знак, который сомневается в себе. Очень трогательный. Как и мы все, ищущий смысл, но периодически забывающий о том, что он и сам может быть эпицентром этого смысла», — заключают создатели «новых» знаков.


promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.