Categories:

Флешмоб #5книг

Как почти всегда читающий человек, не могла пройти мимо флешмоба #5книг, гуляющего по ЖЖ. Выбрать именно 5 ооочень сложно, поэтому похитрю немного. Книги оказались из разных сфер, разных лет и с разным настроением. 

1. Николай Леонов «Одиссея сыщика Гурова»

Выделить отдельную повесть не могу, поэтому весь восьмитомник. Много лет назад папа мне сказал — «вот Формулу со мной смотришь — это хорошо, на дачу ездишь — это тоже хорошо, но пока Леонова читать не начнешь — человеком считать не буду». Суровое воспитание)

Первый том я вымучивала, главный герой раздражал, сюжеты были далеки от меня, но... Закрыв первый том и убрав его на книжную полку, я достала следующий. И с тех пор много-много лет не могла остановиться. Даже после смерти Николая Ивановича я какое-то время читала романы его соавтора, написанные по черновикам. 

2. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Эта книга со мной лет с 14 наверно, первый раз я её взяла в руки после спектакля в театре на Юго-западе. И с тех пор не отпускает — много раз перечитывала, включая черновики, сейчас иногда возвращаюсь к книге, где высказана новая для меня версия, что прототипом Мастера стал Максим Горький. А в плеере булгаковский роман, прочитанный Александром Клюквиным.

3. Нил Гейман, Терри Пратчетт «Добрые предзнаменования»

Прекрасное фэнтези с тонким юмором и хорошей музыкой. Поскольку читать иногда лень, то эту книгу я послушала в прочтении  Александра Клюквина. И мне очень понравилось. Сюжет оригинальный про демона и ангела — Кроули и Азирафель, которые решают, что апокалипсис не очень то нужен, а им так и вообще не кстати.

4. Алексей Попов «Российский голос Формулы-1»

Не могу пройти мимо своего фанатства, Формулу смотрю с 93-го года, поэтому без книги любимого комментатора никак) Читала и как будто заглядывала за экран, как это было с другой стороны телевизора. 

Хотя сюда бы подошли книги Тимоти Коллингз «Добро пожаловать в «Пиранья-клуб» и врача Формулы-1 Сида Уоткинса «Жизнь на пределе: Триумф и трагедия в Формуле-1».

5. Орхан Памук «Музей невинности»

Насчет пятой книги думала долго, очень сложно выбрать что-то одно. Но пусть будет эта, одна из самых атмосферных книг. От неё прямо веет морем, кофе, пряностями, Стамбулом. И я все таки не оставляю надежды составить по ней маршрут) И даже перечитать захотелось, когда вспомнила про неё.

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.