Category:

И снова Федра в постановке Виктюка

В мире горы есть и долины есть,
В мире хоры есть и низины есть,
В мире моры есть и лавины есть,
В мире боги есть и богини есть.

В третий раз пошла на спектакль «Федра», при чем билеты были куплены, как только увидела, что спектакль вернулся в репертуар. Есть в театре Романа Виктюка два шаманских спектакля, но если в «Саломее» это эпизодами, то в «Федре» от первого до последнего звука. 

Почему вокруг такое
Вижу? Где я? Кто я? Что я?
Почему на всем – такая
Чара? Кто я? Что я? Чья я?

Потрясающий тандем Федры (Дмитрий Бозин) и Кормилицы (Иван Иванович), самый яркий эпизод спектакля — когда кормилица допытывается правды. Лихорадка Федры физически ощущается. 

Иван в этом спектакле самый яркий актер (на мой взгляд), очень интересный персонаж. И коварный персонаж, её (его) отповедь Федре и сводничество по сути и подтолкнули к драме.

И понравилось как Антон Даниленко справился, если не считать Творческого вечера Романа Григорьевича, в первый раз в этом спектакле. У него наверно самая сложная роль — сначала ударная партия (почти два часа), а потом еще и роль Тезея. 


promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.