Categories:

Вопросы после спектакля

Есть у меня любимый спектакль, с которым я уже много-много лет. Это «Иисус Христос Суперзвезда» в Моссовета. Да, там могли быть не самые удачные составы (на мой вкус), но сам спектакль я уже знаю наизусть от первого до последнего слова. Тут решила внести разнообразие — посмотрела вариант от санкт-петербургского театра «Рок-опера».

И вот я теперь пытаюсь понять, что это было. Ругать не хочется, народ старался, но этот крик в ушах стоит до сих пор. Зачем же так орать-то? Или чем громче, тем драматичнее? Но при этом часть слов было не разобрать, что пел хор вообще местами не понимала. 

Единственный, кто понравился — Каиафа (Роман Никитин), вот кто пел с чувством, толком. В первом действии понравился Ярослав Баярунас в роли Иисуса, но во втором действии и он перешел на крик. 

Посмотрела либретто, жаль, что последнюю сцену не включили в спектакль, может было бы получше. И может я придираюсь, но имена героев Джизус Крайст, Мэри и Джудас мне резали слух. Если текст перевели, то почему имена не перевести бы тоже?

Может я чего-то не понимаю, овации были потрясающие. Но тут как обычно дело вкуса...

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.