Categories:

Кусочек Сицилии в Москве - Il Siciliano

Этим холодным летом часто вспоминалась поездка 5 лет назад на Сицилию, как там было тепло, красиво и вкусно. «Вкусно» — для меня главная характеристика хорошей поездки. То, как нас там угощали, мы до сих пор вспоминаем. Поэтому не смогли пройти мимо недавно открывшегося на Кутузовском проспекте ресторана «Il Siciliano».

Интерьер ресторана простой и лаконичный, но несмотря на это там очень уютно.

При входе две интересные вазы — один из символов Сицилии – керамическая голова-кашпо мавра - мужская и женская ипостась. Про них ходит легенда:

Во времена правления арабов на Сицилию приехал молодой и знатный красавец-араб. Местная красавица не удержалась и воспылала чувствами к нему, благо, взаимными. Через несколько дней араб собрался в обратное путешествие и выяснилось, что он оставил на Родине семью: жену и деток. Красавица была в гневе и в последнюю ночь отрубила ему голову. Чтобы сокрыть преступление, она сделала из головы любовника вазу и высадила в нее ароматные травы. Выставила ее на балкон – на зависть соседям, после чего завистники стали заказывать мастерам подобные керамические головы.

Но интерьер — это не главное, зачем приходят в ресторан) Теперь о еде:

Салат из осьминога и сицилийских артишоков. Да-да, артишоки везут из Италии, как и многие другие продукты. Поэтому блюда получается теми самыми, как в ресторане на солнечном острове. А кроме того, Бруно Марино, создатель и шеф ресторана придерживается традиционных рецептов, как готовит его мама.

Мой фаворит из того, что я попробовала — стейк из тунца с капонатой по-сицилийски. При том, что я не любитель овощей, здесь съела моментально, они просто потрясающе приготовлены в кисло-сладком соусе.

Но мне повезло, попробовала еще одно блюдо. И хочу сказать, что говядина здесь тоже прекрасна, тает во рту. 

Что мне очень понравилось в тех блюдах, которые я ела — они приготовлены очень просто, без модных изысков. Акцент сделан на продуктах, из которых они приготовлены. В итоге получается очень вкусно! 

В меню есть и традиционные для Италии пицца и паста. А какие там десерты... Но про это я расскажу в другой раз)

promo nastyono4ka december 31, 2019 01:23 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.