Categories:

Театр на Юго-западе "Чайка"

Есть два произведения, по которым я посмотрела спектакли в нескольких театрах, — «Мастер и Маргарита» Булгакова и «Чайка» Чехова. Прям вот пунктик, если вижу в репертуаре театра эти два спектакля, то скорее всего на них схожу. Может тут сказывается, что первыми увиденными спектаклями в сознательном возрасте были «Мастер и Маргарита» в Театре на Юго-Западе и «Чайка» в Содружестве актеров Таганки.

«Чайка» в Театре на Юго-западе долго не попадалась мне на глаза в репертуаре, но когда я увидела, а потом еще и услышала мнение, поняла, что мне туда надо.

Театр на Юго-западе "Чайка"
Театр на Юго-западе "Чайка"

Обычно акцент в спектакле на Аркадиной . Но здесь для меня главной героиней стала сама «чайка» Заречная.  А всё потому что в этой роли прекрасная Карина Дымонт. Какая она пластичная, в первых сценах она мне показалась похожей на ртуть, такие плавные перемещения по сцене. Просто потрясающий контраст её Нины — в первом действии восторженной и влюбленной в жизнь и во втором действии — подбитой жизнью, как та самая чайка. 

Театр на Юго-западе "Чайка"
Театр на Юго-западе "Чайка"

Самыми запомнившимися декорациями было практически настоящее озеро, сделанное перед первыми рядами в Содружестве актеров Таганки. Но здесь озеро тоже было. Но еще была фишка этого театра — игра музыки и света. Услышать в классической пьесе ARIA (Secret Tear) и Emma Shapplin (Spente LeStelle) было поразительно, но с другой стороны, в этом театре я готова к любым музыкальным экспериментам.

Понравилась Ольга Иванова в роли Аркадиной в эпизоде удерживания Тригорина. Такая трогательная сцена, так ей сочувствовала в тот момент. Поразил Олег Леушин в роли Тригорина, не представляла, что Олег Николаевич может преобразиться в такого безвольного и  персонажа. В других постановках не возникало такого ощущения от этого героя. Еще хотелось бы отметить Барышеву Илону — Машу. Первый раз вижу эту героиню мягкой, нет той жестокости и показной не-любви к Сёмену, как было в постановках Театра на Таганке и МОГТЮЗа. 

Остальные герои прекрасно передали атмосферу чеховской дачи, где «жарко, тихо, никто ничего не делает, все философствуют». В финале время года поменялось, но фон остался тем же. Никто кроме Нины Заречной и Кости Треплева ничего не меняет в своей жизни. 

Театр на Юго-западе "Чайка"
Театр на Юго-западе "Чайка"

Большое спасибо за приглашение Театру на Юго-Западе и Ане atlanta_s, moscultura. Фотографии с сайта театра.

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 322
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.