Category:

Старики-разбойники из Аргентины

На этой неделе я посмотрела детективную комедию «Короли интриги» от режиссера Хуана Хосе Кампанелла, лауреата премии «Оскар». Фильм снят по мотивам другого аргентинского фильма  — «Бывалые парни не используют мышьяк» 1976 года.

В старинном особняке вдали от цивилизации живут супружеская пара — Мара Ордаз, которая когда-то давно получила оскар за одну из своих ролей, и её супруг, который до сих пор переживает по поводу того, что в одном из фильмов играл евнуха. Компанию им составляют еще два участника творческого тандема — режиссер и сценарист. Их жизнь размеренна и постоянна, пока перед домом не оказывается машина двух предприимчивых дельцов.


Комедией этот фильм я бы не назвала, хотя юмор там есть и очень хороший. Мужчины «троллят» друг друга, но это уже вошло в привычку. Но при этом они сплачиваются, когда возникает внешняя угроза. И поскольку за дело берутся люди творческие, то и подход к делу красивый (особенно игра на бильярде). Ах, как жалко было паука, которого целеустремленность привела в тубус с документами. И финальная сцена просто прекрасна, хотя я не ожидала такого окончания. 

Очень красиво снятый фильм, особенно сцена с Марой сейчас и в молодости в фильме. Фильм прекрасно подойдет украсить дождливый вечер, если вы не против черного юмора. 

Большое спасибо a_nouchka за приглашение.


promo nastyono4ka декабрь 31, 2019 01:23 323
Buy for 20 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.