nastyono4ka

Categories:

Формульное: тайфун ушел, ветер остался

Вчера из-за тайфуна отменили квалификацию, поэтому она состоялась сегодня — по местному времени в 10 утра, по московскому времени в 4 утра. Я конечно фанат, но не настолько. Но посмотреть то интересно. 

Первый сегмент, буквально первые минуты, и порывами ветра выбивает двух гонщиков — Роберта Кубицу и Кевина Магнуссена. Но никто не пострадал, хотя Кевин не сразу выбрался из машины, а это сразу нехорошие ассоциации...

Результат квалификации радостный — Феррари в полном составе на первом ряду. Но больше удивил гонщик команды Ред Булл Алекс Албон, в первый раз на трассе и результат в точности до тысячной (!) секунды с партнером по команде.

Но в гонке все как обычно — старт — у Феттеля заглохла машина в момент старте. Первый круг и на болиде Шарля Леклера сломаны закрылки. Летящие обломки от машины — это вот точно ничего хорошего. Оторвавшиеся детали попали в машину Льюиса Хэмилтона, повредили тому правое боковое зеркало и едва не попали в область кокпита, также некоторые куски попали передний тормозной канал машины Ландо Норриса. За случившееся к итоговому результату Леклера было прибавлено 15 секунд – 10 секунд за отказ зазвать его в боксы и 5 секунд за столкновение с Ферстаппеном.

Опять двойные стандарты, Феттеля не наказали за фальстарт, хотя гонку назад Райкконена наказали... Хоть и болею за Феррари, но неправильно же это! Но с другой стороны — был бы штраф, не было бы второго места. А так хоть один гонщик на подиуме.

И случилось странное в финале гонке — электронное табло сработало на круг раньше. 


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.