Categories:

Ночь в Школе, да не в простой)

В прошлые выходные я побывала в отреставрированном здании Школы современной пьесы. А по случаю Ночи искусств дело проходило с 23 часов. Сначала состоялась экскурсия, а затем встреча с основателем, художественным руководителем, режиссером театра — Иосифом Райхельгаузом.

Здание очень интересное, с двухсотлетней историей. Когда то здесь был ресторан «Эрмитаж», который работал под руководством Люсьена Оливье. Именно здесь был придуман рецепт того самого салата)

Но попробовать салат не удалось, а вот заглянуть в гримерные театра получилось.

Некоторый реквизит и костюмы находятся в коридорах.

Но самым большим везением могу назвать то, что удалось побывать в кабинете Иосифа Леонидовича. Кабинет просторный, но мебели в нем минимум. 

Но при этом кабинет — как музей, здесь есть удивительный экспонат — меню того самого ресторана

Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где, кроме общих зал и кабинетов, был белый колонный зал, в котором можно было заказывать такие же обеды, какие делал Оливье в особняках у вельмож. На эти обеды также выписывались деликатесы из-за границы и лучшие вина с удостоверением, что этот коньяк из подвалов дворца Людовика XVI, и с надписью «Трианон» — В. Гиляровский «Москва и москвичи»

А сейчас в «Белом зале», хотя белого там ничего нет, — идут спектакли театра.

Идут они и еще в одном зале, под названием «Зимний сад»

Здесь состоялась свадьба Петра Чайковского с Антониной Милюковой, здесь бывал и договаривался об издании книг Антон Чехов.

Уже в годы существования театра здесь бывали многие известные люди.

В ложе принимал поздравления с юбилеем Булат Окуджава.

А я теперь хочу сюда на спектакли) Давно я в ШСП не была.

promo nastyono4ka december 31, 2029 01:23 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.