nastyono4ka

Category:

Мастер и Маргарита от Сергея Алдонина

В начале недели побывала в Театре им. М.А. Булгакова на постановке Сергея Алдонина «Мастер и Маргарита». Постановка далекая от классики, даже текст по постановке отличается по последовательности от книги. Но в этом есть своя фишка. 

Конечно, играть этот спектакль именно в том доме, который сыграл немалую роль в романе, — лучших декораций не найти. А театральный зал был примером того самого пятого измерения:

Коровьев сладко ухмыльнулся, отчего тени шевельнулись в складках у его носа. – Самое несложное из всего! – ответил он. – Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов! 

Особенно понравилось перемещение актеров по зрительному залу, выход с балкона здесь превращается в выход из окошка. 

Воланд Сергея Алдонина прекрасен, ему веришь от первого до последнего слова. А за счет того, что зал компактный и хорошо видишь глаза актера, то проникаешься «безуминкой», без которой такой образ просто не получится.

Свита Воланда с легкостью преображалась в других героев. Но особенно понравилось решение с тем, кто был Иешуа. Филипп Бледный очень хорошо справился с ролями и Ивана Бездомного, и Иешуа. 

Один из немногих спектаклей «Мастер и Маргарита», где мне очень нравится Маргарита, в исполнении Екатерины Климовой. 

Спектакль получился в жанре фарса, фантасмагории, да и сам режиссер Сергей Алдонин определяет постановку как «трагикомические фантазии по мотивам романа». Чем-то по настроению перекликается с фантазиями по мотивам от Романа Виктюка. 

За приглашение благодарю Театр имени М.А. Булгакова и сообщество moskva_lublu, а также Марину kogda_leto

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.