nastyono4ka

Category:

Три сестры от Константина Богомолова

В МХТ им. Чехова я бываю нечасто, поэтому когда случайно подвернулись билеты, не стала отказываться. О том, что режиссер Богомолов я узнала за пару часов до начала спектакля. Поэтому шла я с настроем — ну что ж, посмотрю эксперимент.

Но не случилось. Считать экспериментом, что мужскую роль играет Дарья Мороз, ну не могу я. Она очень органична в этой роли, прекрасный Барон получился. Для меня наверно самый яркий персонаж, затмил и сестёр, и Андрея с женой. 

Три сестры Ольга – Александра Ребенок, Мария – Александра Виноградова, Ирина – Софья Эрнст — как мне кажется прекрасно вписываются в чеховские образы, особенно во втором действии во время и признания в любви и пожара в городе.  Дружно поржали (культурнее сказать не могу) на песне «Давайте выпьем, Наташа, сухого вина» Андрея Державина, вот это было эффектно. Надеюсь, я правильно услышала, что и это пела Дарья Мороз.

Атмосфера гостиной современная, но дух времени передается точно, хотя и костюмов тоже нет. Основная декорация дома — светящийся контур. Этот контур в зависимости от эпизода меняет цвет. Успела до спектакля прочесть, что герои очень тихо читают текст. Мы сидели на 15 ряду — проблем не было, все было слышно хорошо и четко.

Так что вполне классическая постановка, немного осовремененная. Оказывается Богомолов — это не всегда эксперимент)))


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.