nastyono4ka

Categories:

Прогулка по Бурсе

Даже в n-ную поездку в Турцию, случаются интересные открытия. Вечернюю Бурсу я уже показывала, и рассказала про комплекс Зеленой мечети и Зеленого мавзолея. А сегодня просто прогулка по этому симпатичному городу, куда я была бы рада еще вернуться.

Мне очень повезло познакомиться с местной жительницей. Начали мы прогулку от усыпальниц основателей Османского Халифата - Османа Гази и Орхана Гази.

Находятся они в парке Топхане на вершине холма. Отсюда открываются виды на город.

А у подножия холма находится кафе. 

Если зайти внутрь, то можно увидеть указатель на пещеру (хотя можно и не заметить, потому что они весьма компактны). Пещера подсвечивается, в большей части установлены диванчики.

Раньше здесь был один из множества подземных ходов, но сейчас  они засыпаны, чтобы люди не могли там заблудиться.

Следующая остановка - мечеть Ulu Cami (Улу Джами). Почему-то там мне вспомнилась мечеть в Эмиратах, как-то похоже по ощущениям...
Интересные росписи на стенах.

Местом моего "стресса" стал Koza Han, шелковый базар. Я очень люблю шарфы и платки, а там такой выбор... Но главным потрясением для меня стали шелковые картины, это так красиво.

В городе иногда встречаются симпатичные памятники.

Коты в Бурсе, как и в Стамбуле, повсеместно. Но вот такую картину я еще не видела)))

Еще одна из мечетей города — мечеть Султан Эмир, а рядом его мавзолей.

Вот такой я увидела Бурсу. Лейла сказала, что мы увидели далеко не всё, а еще и на Улудаг не поднялись. Так что повод вернуться есть)


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.