nastyono4ka

Category:

Пара эпизодов кино-Москвы

Раз уж никуда не уехала — так хоть по Москве погулять. Побывала у любимого экскурсовода Максима Грязнова на новой экскурсии — «КиноМосква». Начали мы у дома, куда Иван из фильма «Курьер» опоздал с рукописью к профессору Кузнецову. 

Вот сколько раз ходила вокруг дома Страхового общества «Россия», несколько раз саламандру фотографировала, но не знала, что и в «Курьере» этот дом засветился, и в «Мимино». 

Дальше мы двинулись по Чистопрудному бульвару. У меня он больше всего ассоциируется с клипом «Неприкасаемых», если честно. 

Ну и то, что в фильме Юрия Кары «Мастер и Маргарита» засветился Современник и именно этот бульвар как место встречи Берлиоза, Бездомного и Воланда. Это объяснимо — ведь здесь ходят трамваи, а на Патриарших они то ли были, то ли не были.

А еще здесь же шагал юный Никита Михалков в роли Володи из фильма «Я шагаю по Москве».

Данелия в этом районе не только снимал фильмы, но и жил в этом красивом доме.

В Армянском переулке дом, который попал в кадр в фильме «Летят журавли».

А сам переулок — где Вероника спешит на проводы Бориса на фронт, где пытается обратить его внимание на себя и попрощаться.

И это далеко не всё, что мы услышали на экскурсии, поэтому если она еще появится в расписании — рекомендую)

promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.