nastyono4ka

Categories:

Союз спасения

События на Сенатской площади 1825 года мы в школе прошли мимо, истории у нас не было. По литературе что-то может и говорилось, но отложилось мало. Поэтому в кино я пошла только прочитав пару отзывов и потому что надо было с мамой куда-то сходить на праздниках.

В целом мне фильм понравился — декабристы показаны живыми людьми, с достоинствами и недостатками. Но в голове возникла некоторая каша от перемещений между Петербургом и Малороссией. 

Понравился Антон Шагин в роли Рылеева, он показал очень одержимого революционными идеями человека. Даже кровопролитие не остановило его, амбиции оказались сильнее здравого смысла. И полная противоположность ему — Сергей Трубецкой в исполнении Максима Матвеева. Он до последнего надеялся, что Николай I не даст приказа стрелять. 

Очень понравились и Иван Колесников, и Виталий Кищенко в ролях императоров Николая и Александра соответственно. И неожиданно приятно было видеть на экране Александра Домогарова в роли Михаила Милорадовича, но как-то я устала от фразы «честь имею».

Очень красивые костюмы, эффектные съемки, понравился Петербург того времени. Но вот музыкальный ряд я не совсем поняла.


promo nastyono4ka january 7, 2012 16:11 323
Buy for 50 tokens
Здравствуйте, читающие меня люди) Меня зовут Анастасия. Этот дневник я веду для собственного удовольствия. Пишу здесь про поездки, культурные и не очень впечатления, да и просто мысли и размышления. Если мои записи покажутся вам интересными - добро пожаловать. Я всегда рада новым людям.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.